Хосе Энрике. Сборная — бонус | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Хосе Энрике. Сборная — бонус

Фотография Хосе Энрике и Чарли Адама

Этот человек решил многолетние проблемы «Ливерпуля» с левым флангом обороны, однако несмотря на то, что фанаты «красных» уже готовы носить бывшего игрока «Ньюкасла» на руках, сам Хосе Энрике настаивает, что может играть еще лучше.

В отличие от нескольких своих предшественников, чьи попытки застолбить за собой место на левом фланге обороны «красных» с треском провалились, Энрике, который провел за «Ливерпуль» всего шесть матчей, уже дважды признавался фанатами лучшим игроком своей команды.

Но даже несмотря на это, сам игрок сомневается, что этого будет достаточно для того, чтобы привлечь к себе внимание наставника сборной Испании Висенте Дель Боске. Тем не менее, игрок не сдается и собирается продолжать настойчиво стучаться в двери «красной фурии».

Энрике не чурается просмотра видеозаписей матчей других сильных команд, в которых старается подсмотреть что-то полезное для себя в игре ведущих левых защитников мира.

«Для того, чтобы фанаты приняли тебя, надо играть хорошо, — сказал Хосе Энрике официальному сайту клуба. — По-моему я хорошо играю сейчас, но могу еще прибавить».

«Конечно, мне надо прогрессировать. Порой, когда я начинаю думать о своих ошибках, то хочу побить сам себя».

«Как все люди, я знаю, когда поступаю правильно, а когда — нет. Это относится и к футболу. Я всегда анализирую свои ошибки».

«Я просматриваю видеозаписи матчей с участием других левых защитников. Мне нравится как играет Эшли Коул, я считаю его одним из лучших левых защитников мира, как и Марсело».

«Полагаю, что если продолжу прогрессировать, то попаду в сборную. Пока мне этого не удавалось, потому что у Испании сильная команда, которая носит титулы чемпиона мира и Европы, но я верю, что в будущем попаду в эту команду».

«Когда я переходил в „Ливерпуль“ то мечтал об игре в Лиге чемпионов и попадании в сборную. Если меня вызовут в сборную, то это будет сродни некоему бонусу, потому что хоть я и буду несказанно рад, дела клуба находятся для меня на первом месте».

А тем временем налаживается и жизнь вне поля.

В Мелвуде Энрике с самого начала мог рассчитывать на поддержку своего старого приятеля Энди Кэррола, а теперь испанец подружился и с другими игроками команды.

Например, с Луисом Суаресом, на пару с которым Энрике сотворил отличный гол в ворота «Вулверхэмптона».

«Да, пас был хороший, но все остальное Луис сделал сам, — скромничает Хосе. — Я знаю, что сделал хороший пас, но это он забил классный гол».

«О Луисе уже много сказано. Он здорово играет с самого своего появления в команде, однако мало кто сейчас отдает себе отчет в том, что он еще очень молод. Глядя на его мудрую игру можно подумать, что ему уже 35 или около того, а ведь ему всего 24 года».

«В „Ньюкасле“ у нас была отличная дружная команда, и когда я ехал сюда, я опасался, что в большом клубе обстановка в раздевалке окажется другой».

«Но на деле все вышло совсем наоборот. Наша команда очень дружная, и атмосфера в раздевалке просто отличная».

«Когда только начинаешь играть в большом клубе, то нелегко сохранять спокойствие, ведь тебе в новинку буквально все, но теперь я освоился и уже подшучиваю над ребятами в раздевалке. В жизни я лучше всего умею играть в футбол. Я люблю играть в футбол и наслаждаюсь игрой. Я стараюсь получать удовольствие от всего, в том числе и от шуток Луиса и Макси».

Не секрет, что игроки клуба получают истинное удовольствие от тренировок Кенни Далглиша, Стива Кларка и Кевина Кина.

Энрике отмечает, что работа в «Ливерпуле» более интенсивная, чем в «Ньюкасле».

«Мне нравится тренироваться, — говорит испанец. — Когда я играл за „Ньюкасл“, тренировки были попроще. Здесь все немного сложнее, что мне нравится, потому что, когда я играл в Испании, там тренировки тоже были тяжелыми».

«Здесь все стараются отдать все силы. Порой, когда кто-то из футболистов не играет, ему бывает трудно, но на тренировках он все равно выкладывается на 100%. А как иначе, ведь это большой клуб, и здесь не всегда можно получить место в составе. На каждую позицию претендуют по 2-3 человека, так что расслабляться нельзя ни на минуту».

«Но несмотря на это у меня каждый день находится время и на сиесту».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)