Компани пропустит оба кубковых матча | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Компани пропустит оба кубковых матча

Фотография Венсана Компани (с) Zimbio.com

Как сообщает издание The Liverpool Echo, капитан «Манчестер Сити» Венсан Компани пропустит оба кубковых матча против «Ливерпуля», после того как его дисквалификация за красную карточку в матче против «Манчестер Юнайтед» была увеличена до 4 матчей, ввиду того, что апелляция «горожан» была отклонена ФА.

Незадолго до оглашения решения ФА наставник «Сити» Роберто Манчини выражал уверенность в том, что красная карточка капитана «Манчестер Сити» будет аннулирована, поскольку в эпизоде, закончившемся удалением далеко не белого бельгийца, тот даже не коснулся игрока «Юнайтед» Луиша Нани.

Однако, как всегда «независимая» комиссия ФА приняла прямо противоположное решение.

«Сегодня, 10 января, независимая комиссия отклонила апелляцию „Манчестер Сити“, не признав ошибочным решение о выдворении с поля Венсана Компани в поединке Третьего раунда Кубка Англии между „Манчестер Сити“ и „Манчестер Юнайтед“ ввиду того, что данное действие является серьезным нарушением правил», - гласит заявление ФА.

«Наказание складывается из дисквалификации на три матча, предусмотренной за серьезное нарушение правил, и ещё одного матча поскольку данное удаление является уже вторым для Компани в текущем сезоне».

Помимо двух матчей против «Ливерпуля» Компани будет вынужден пропустить ещё два матча чемпионата Англии, в которых его клуб встретится с «Уиганом» и «Тоттенхэмом».

Несмотря крайне спорное, и попросту непонятное решение арбитра Криса Фоя, который удалил Компани спустя всего 12 минут после начала поединка, трудно было представить, что ФА решит отменить красную карточку игрока «Сити».

Темпераментный Манчини незамедлительно обвинил Алекса Фергюсона и Уэйна Руни в оказании давления на Фоя, в то время как сам «пострадавший» даже не собирался обращаться к арбитру.

Теперь итальянцу придется решать довольно сложную задачу, кого же выставлять в центр обороны на матчи против «красных». Подменить Компани могут серб Стефан Савич, который однако не имеет достаточно игровой практики, или номинальный фланговый защитник Мика Ричардс. Опытный Коло Туре не сможет составить пару Джолеону Лескотту, поскольку находится на Кубке Африки.

«Моё мнение не изменилось — я уверен, что Винни был изгнан с поля ни за что, а поскольку он был удалён всего 10 минут спустя после начала матча, то можно считать, что он уже пропустил один матч».

«Я не думаю о том, что его дисквалифицируют, потому что это будет неправильно».

Также Манчини обрушился с критикой на Уэйна Руни, который, по мнению итальянца, оказывал давление на арбитра встречи Криса Фоя, что и привело к столь суровому наказанию Компани.

«Смешно, но он делал это, в то время как Нани и слова не сказал».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)