Daily Mail: Расследование по-мерсисайдски | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Daily Mail: Расследование по-мерсисайдски

Фотография Джена Ченга (c) Daily Mail

Исполнительный директор «Ливерпуля» Иан Эйр планирует начать внутреннее расследование в отношении главы отдела по связям с общественностью Джена Ченга, сообщает Daily Mail.

Причиной тому послужили обвинения Ченга в адрес автора заметки, размещенной на одном из фанатских блогов, в которой содержалась инсайдерская, по мнению главы ПР отдела, информация. Вскоре уже сам Чанг был обвинен в «преследованиях» одного из пользователей блога - Шона Каммингза.

Сам Чанг называет обвинения в угрозах «вымышленным вздором». В то же время сам факт того, что в это дело вмешался Эйр, позволяет сделать предположение, что его позиции в клубе выглядят уязвимыми.

Напомним, что в прошлую пятницу Каммингз опубликовал свою версию встречи и переговоров с Ченгом. В ней он заявил, что Ченг требовал от него, чтобы тот признался, кем же является человек, который сливал ему внутриклубную информацию. На что Каммингз ответил, что у него нет инсайдера в футбольном клубе «Ливерпуль», признавшись, что всю информацию, которую он разместил у себя в блоге, он нашел на фанатских сайтах и форумах.

Ченг также обвинил Каммингза в том, что его твит о переходе Фабио Борини из «Ромы» в «Ливерпуль» стоил мерсисайдскому клубу 300 тысяч фунтов. Помимо этого, Ченг, якобы, потребовал от Каммингза, чтобы он публично признался в том, что у него не было инсайдера в «Ливерпуле», а его аккаунт является фейковым.

Согласно записям в блоге Каммингза, Ченг сказал, что эта история может стоить ему работы. Также Ченг, судя по всему, угрожал Каммингзу тем, что может передать журналистам досье на него.

Ну, и совсем уж нелепыми выглядят слова Ченга, интерпретированные Каммингзом как угроза: «Ты знаешь, как далеко могут зайти футбольные фанаты. Тебе измажут собачим дерьмом твой почтовый ящик, тебе придется удалить свой аккаунт на Фейсбук, и возможно, даже переехать».

Сам Ченг подтвердил, что встречался с Каммингзом в Манчестере, но отрицает обвинения в своей адрес. «Я не буду отвечать на всякий бред. Содержание моих твитов, которые были включены в блоговую запись, не имеют никакой связи с лживыми обвинениями, сделанными в мой адрес вымышленным персонажем. В футбольном клубе „Ливерпуль“ никогда не проводились расследования на этот счет». В то же время, у исполнительного директора клуба Иана Эйра есть своя точка зрения на этот счет, так как ранее было объявлено о начале внутреннего расследования.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)