Дель Пьеро отказал «Ливерпулю» по причине «Эйзеля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дель Пьеро отказал «Ливерпулю» по причине «Эйзеля»

Фото Алессандро дель Пьеро (с) Skysports.com

Бывший нападающий «Ювентуса» Алессандро дель Пьеро признался, что минувшим летом отказался от перспективы продолжить свою карьеру на «Энфилде», сообщает итальянское издание La Gazzetta dello Sport.

За несколько дней до закрытия летнего трансферного окна менеджер «красных» Брендан Роджерс был вынужден в срочном порядке подыскивать замену отданному в аренду Энди Кэрролу. Ряд британских изданий называл фамилию дель Пьеро в качестве потенциального новичка «Ливерпуля». Однако, итальянец принял решение продолжить свою карьеру в Австралии. На днях в интервью газете La Gazzetta dello Sport Алессандро сообщил, что отказал «Ливерпулю» по причине трагических событий на стадионе «Эйзель», в результате которых погибли 39 фанатов «Ювентуса».

«Почему я отказался от перехода в „Ливерпуль“? На тот момент я уже вел переговоры с „Сиднеем“, в то же время трагедия на „Эйзеле“ также повлияла на мой выбор».

«„Юве“ и „Ливерпуль“ смогли восстановить дружеские отношения, но для многих фанатов клуба память о той трагедии является неизгладимой. Я благодарен всем клубам, которые сделали мне предложение, но я был уверен в своем выборе».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)