Фернандо Торрес: Я многим обязан «Ливерпулю» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Фернандо Торрес: Я многим обязан «Ливерпулю»

Фотография Фернандо Торрес (с) Zimbio.com

Бывший нападающий «Ливерпуля» Фернандо Торрес дал интервью испанскому изданию El Pais, в котором в очередной раз коснулся темы своего перехода в «Челси».

Напомним, что в январе 2011 года «синие» заплатили за испанца 50 миллионов фунтов, после чего Торрес покинул Мерсисайд.

С тех пор форвард выиграл Кубок Англии и Кубок чемпионов, а также стал чемпионом Европы в составе сборной Испании, однако нигде не сумел стать столь же непререкаемым игроком основного состава, каким был в «Ливерпуле».

Теперь же 28-летний игрок, который забил 81 мяч в 142 матчах за «красных», признался, что всё ещё испытывает тёплые чувства к своему бывшему клубу.

Также Торрес, который был любимцем мерсисайдской публики, намекнул, что история с его переходом в «Челси» ещё не рассказана.

«Я бесконечно обязан „Ливерпулю“. Фанатам, руководству клуба, Бенитесу, да и всему городу», - говорит Нандо. «Очень, очень обязан».

«„Ливерпуль“ – это огромная часть моей жизни. Конечно, они не считают меня частью клуба, но время всё изменит. Я не мог представить лучшего места после ухода из „Атлетико“».

«Я решил уйти, потому что пришло время сделать следующий шаг вперед. Конечно, я ушел не лучшим образом, но всё обстояло немного не так, как подавалось широкой публике».

«Однажды правда всплывёт. Со спортивной точки зрения не случилось ничего особенного. Там затевался новый проект. Мы поговорили об этом, о дальнейших перспективах».

«Мой сын является фанатом „Ливерпуля“, он стал фанатом ещё до того, как научился бить по мячу. Он родился в этом футбольном городе, и у него не было иного выбора».

Также форвард отметил, что был рад узнать об отчёте Независимой Комиссии по расследованию событий на «Хиллсборо», влед за которым было начато расследование действий полиции в 1989 году.

«Я был очень растроган, когда узнал о рассекречивании документов по „Хиллсборо“. Я знал, о чём идет речь, я знал, что испытывают люди там. Я видел слёзы этих людей, я пережил ту трагедию, и она стала моей».

«Всё это произошло очень поздно, но это шаг в верном направлении.»
«Выступления за „Ливерпуль“ дают вам очень много – они дают вам способность чувствовать».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)