Босс: Не наш день | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Босс: Не наш день

Фото Брендана Роджерса (с) liverpoolfc.com

Наставник «красных» Брендан Роджерс отметил, что всех трёх голов гостей было легко избежать, в то же время североираландец выразил уверенность, что сегодняшняя осечка не помешает его команде в продвижении вверх по турнирной таблице.

«Сегодня был не наш день, - сказал Роджерс. - Мы очень разочарованы результатом, честно признаюсь – я не ожидал такого итога. Мы были на ходу, и наша уверенность перед матчем была на высоком уровне».

«В начале матча у нас были моменты, но мы их не использовали».

«Мы с лёгкостью могли вести 3:0, но у команды не получалось сделать последний пас, нам также не хватило оригинальных ходов на подступах к штрафной соперника, после мы пропустили пару глупейших мячей».

«Первому пропущенному мячу предшествовала потеря мяча на нашей половине поля, после чего никто не встречал Бентеке, которому слишком легко удался проход и завершающий удар. Во втором нашем мяче никто из игроков не преследовал футболистов соперника вплоть до входа в штрафную. Когда мы пропускали третий мяч, опять же, была совершена потеря на нашей половине поля».

«Нет никаких сомнений в том, что наша привычная игра в обороне гораздо сильно отличается от той, что была сегодня. Соперник не показал ничего сверхъестественного, наоборот, это мы позволили им так сыграть».

«Сегодня нам было очень важно первыми открыть счёт, потому что „Вилла“ играла по схеме 3-5-2 и могла отрядить в оборону большое количество игроков, создав нам таким образом трудности».

«Парни очень разочарованы, потому что мы не показали своей игры. Сегодня мы не сыграли так, как можем. Мы хорошо поработали на этой неделе, но сегодня играли слишком однообразно».

Также босс прокомментировал решения арбитра матча, не назначившего очевидный пенальти во втором тайме.

«Я думаю, что при счете 0:2 мы должны были получить пенальти за фол на Аггере. Я не знаю, что должно произойти, чтобы наконец заработать одиннадцатиметровый».

«Полагаю, что Аггер сыграл великолепно сегодня, у него был хороший момент, когда он приложился по мячу с дальней дистанции. Если бы счёт стал 1:2, то у нас бы оставался ещё тайм, чтобы додавить соперника».

В перерыве Роджерс заменил Джонджо Шелви на Джо Коула. По словам Роджерса эта замена была продиктована прежде всего тактическими соображениями.

«Джоджо в порядке, у него нет травмы, - сказал Роджерс. - Мы уступали в счёте и хотели, чтобы вингеры больше играли в середине поля, к тому же в последней игре Джо вышел на замену и сумел отличиться. Эта была тактическая замена, я хотел попытаться изменить течение матча».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)