Тираж журнала болельщиков «Манчестер Юнайтед» изъят полицией | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Тираж журнала болельщиков «Манчестер Юнайтед» изъят полицией

Журнал болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Полиция Манчестера изъяла перед матчем между «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем» тысячи экземпляров журнала болельщиков МЮ Red Issue после того, как появилась информация о том, что на его обложке размещено «потенциально оскорбительное изображение».

Фотографии этой обложки распространились через Twitter, вызвав двоякую реакцию — как поддержку (со стороны сторонников МЮ), так и возмущение (с обратной стороны) — в связи с тем, что на нём изображена маска ку-клукс-клана со словами LFC и «Суарес невиновен» (англ. Suarez is Innocent), намекающие на эпизод с обвинением Луиса Суареса в оскорблении по расовому признаку Патриса Эвра, из-за чего уругваец был дисквалифицирован на восемь матчей.

В Полиции Большого Манчестера сообщили, что они предпримут «адекватные меры» по отношению к любому, кто будет продавать оскорбительный номер Red Issue или демонстрировать его публично.

Также был произведён арест вблизи «Олд Траффорд» в связи с продажей футболок, которые были «признаны оскорбительными».

«Незадолго до стартового свистка нам стало известно о том, что за пределами „Олд Траффорд“ продают журнал болельщиков „Манчестер Юнайтед“ с потенциально оскорбительным изображением», — сказал по этому поводу шеф-суперинтендант матча Марк Робертс, слова которого цитирует Daily Mail.

«В настоящее время сотрудники изымают журналы, и по согласованию со Службой уголовного преследования мы будем предпринимать адекватные меры по отношению ко всем, кто продаёт этот журнал или демонстрирует изображение на публике с целью провокации».

«Сотрудникам также стало известно о продаже футболок за пределами стадиона, которые также признаны оскорбительными. Мы также изъяли их, и от всех, кто будет их носить, потребуют снять их и отдать полиции».

«На данный момент в связи с этими футболками мы арестовали одного человека по подозрению в оскорблении на почве расовой нетерпимости, и мы продолжим работу с клубами, чтобы минимизировать последствия от изображения, которое мы считаем оскорбительным».

«Я предпринял такие меры, потому что товары являются потенциально оскорбительными, а мы не можем позволить того, чтобы сотни или тысячи людей показывали оскорбительные изображения на футбольном матче. Следствием непринятия таких мер могли бы стать противоправные действия на стадионе или за его пределами».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)