Дирк Кёйт удивлен, что Стиви Джи не был назначен капитаном Англии | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дирк Кёйт удивлен, что Стиви Джи не был назначен капитаном Англии

Фотография Стивена Джеррарда и Дирка Кёйта (с) Zimbio.com

Дирк Кёйт, который стал автором голевой передачи в товарищеском поединке между сборными Англии и Нидерландов (2:3) признался, что был несказанно удивлен, когда выяснилось, что капитаном англичан стал не признанный лидер сборной Стивен Джеррард, а нестабильный Скотт Паркер.

Напомним, что временно исполняющий обязанности главного тренера англичан Стюарт Пирс предпочел Джеррарду полузащитника «Тоттенхэма», который едва провел десяток матчей за сборную. По мнению Кёйта, «Психо» допустил непростительную ошибку.

«Для меня Стиви единственный, кто может быть капитаном Англии, - признался Дирки. - Он является лидером как на поле, так и за его пределами. Конечно, это наставнику англичан принимать окончательное решение, но мое мнение таково, что Стиви единственный кандидат на эту роль. Он великолепный лидер „Ливерпуля“ и сборной Англии».

Кёйт надеется, что повреждение, полученное Джеррардом в матче за сборную, не помешает ему сыграть в субботу против «Арсенала».

«Стиви было тяжело после того, как он отыграл 120 минут в воскресенье и еще серию пенальти протянул, - говорит Кёйт. - Откровенно говоря, я не думаю, что ему стоило рисковать. Надеюсь, что он принял правильное решение, когда рано покинул поле, и эта проблема не помешает ему принять участие в еще одном большом матче».

После поединка на «Уэмбли» свое мнение о команде Англии высказал и лидер Нидерландов Арьен Роббен, который принес победу «оранжевым».

«У них отсутствовала парочка основных игроков, но у этой команды огромный потенциал, - отметил вингер мюнхенской «Баварии». - У Англии есть очень классные игроки, но все дело в том, чтобы объединить их в команду».

«В данный момент английские клубы испытывают трудности в Лиге чемпионов. Но английский чемпионат все еще великолепен. Я отлично провел там время. Стал ли этот чемпионат слабее? Кто знает?»

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)