Уэмбли вспомнит Хиллсборо и Аблетта | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Уэмбли вспомнит Хиллсборо и Аблетта

"Ливерпуль", "Эвертон" и Хиллсборо

Полуфиналы Кубка Англии отдадут дань памяти годовщине Хиллсборо минутой молчания перед каждым матчем. Футбольная ассоциация сообщает, что все четыре команды оденут чёрные повязки.
Представители The Hillsborough Family Support Group будут гостями в ложе «Уэмбли» в субботу, и, по данным официального сайта "ирисок", перед началом Мерсисайдского дерби Стивен Джеррард и Фил Невилл вручат им цветы.

«Мы полны почтения перед "Ливерпулем" в связи с этими выходными, — говорит прессекретарь FA Скот Филд. — Мы понимаем всю значимость и важность этой даты для клуба, для болельщиков, для штаба, и, конечно же, огромную значимость для нашей игры вообще.»

Так же «Уэмбли» вспомнит Гари Аблетта, ушедшего из жизни в этом году после 16-тимесячной борьбы с лимфомой.

Гари, единственный в истории, выигрывал Кубок Англии и в составе «Ливерпуля» и в составе «Эвертона». Поэтому на кубковом дерби его семья — жена Жаклин и пятеро детей: Скарлет, Рис, Райли, Джош и Фрэйзер — будут присутствовать на трибуне «Уэмбли» гостями Ассоциации.

А в перерыве субботнего полуфинала ФА и Британская Паралимпийская ассоциация представят паралимпийские команды по футболу для слепых и больных церебральным параличом, матчи которых будут в программе Лондонских Олимпийских игр. Игроки обеих команд появятся на поле для официальной фотосессии и будут на трибунах во время матча.

Все билеты на оба полуфинала проданы, и на трибунах в выходные ожидается около 180 тысяч зрителей.

Синий берег Мерси полон решимости продемонстрировать единение с красным во имя памяти 96 жертв трагедии, случившейся в полуфинале Кубка 23 года назад.
«Это особенное время для города, чтобы объединиться, — говорит Фил Невилл. — Мы собираемся отдать дань уважения жертвам Хиллсборо, и что может быть лучше для этого чем всему городу быть в Лондоне, девяноста тысячам фанатов "Ливерпуля" и "Эвертона" на одном стадионе, вместе.
После этого каждый будет поддерживать свою команду, но перед игрой весь город объединится и встанет вместе отдавая дань памяти той трагедии - не только клуба "Ливерпуль", а всего города.
Я не могу этого забыть, — говорит капитан "Эвертона". — Когда произошло Хиллсборо, в трауре были не только "красные", а весь город, а значит и эвертонианы тоже. Поэтому я уверен, мы всё сделаем правильно.»

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)