Иан Эйр. Человек огромного уважения | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Иан Эйр. Человек огромного уважения

Фотография Кенни Далглиша и Иана Эйра

Сегодня исполнительный директор «Ливерпуля» Иан Эйр выразил слова благодарности Кенни Далглишу за проделанную им работу в клубе, и особо подчеркнул, что назначение шотландского специалиста на пост менеджера «красных» вовсе не было ошибочным.

Теперь уж экс-босс «Ливерпуля» сегодня во второй раз расстался с клубом после 16-месячного пребывания во главе футбольной дружины с «Энфилда», но Эйр акцентирует внимание на том, что Далглиш покинул клуб в гораздо лучшем состоянии, чем когда он принял предложение возглавить его.

«Когда Кенни предложили в январе прошлого года должность временно исполняющего обязанности тренера, то клуб находился на непривычно низком для себя месте, - констатирует Эйр. - Мы тогда только начинали выкарабкиваться из периода больших потрясений с бывшими владельцами клуба, многие составляющие клуба просто не работали. Именно в этот момент пришел Кенни, и как его и просили, примерил на себя функции владельцев, сумев в короткий срок сплотить всех вокруг клуба - от болельщиков до футболистов. Он помог вновь собраться клубу в единое целое, и любой человек связанный с футбольным клубом „Ливерпуль“ будет вечно благодарен ему за это».

«Нынешнее состояние футбольного клуба не идет ни в какое сравнение с тем, каким оно было в январе прошлого года. Владельцы ликвидировали долговое бремя, и все сейчас направлено на то, чтобы успешно конкурировать в коммерческом и финансовом отношении с нашими основными соперниками. Все хорошо, но только существует самая важная часть в этой формуле успеха клуба - футбольная составляющая и положительные результаты в Премьер-лиге».

«Клуб имеет четкую долгосрочную стратегию продвижения к намеченным целям, где мы рассчитываем находиться - это касается как выступлений на футбольных полях, так и за его пределами. Именно по этим причинам в последнее время произошли изменения, затрагивающие как футбольную, так и коммерческую деятельность клуба».

«Хоть сейчас и принято решение расстаться с Кенни, однако все мы знаем его как человека огромного достоинства и уважения. И это отношение к нему с нашей стороны никогда не изменится. Я пообщался с Кенни вчера вечером. Мы стали с ним друзьями еще до его возвращения в клуб, и я уверен, что мы останемся друзьями еще долгое время после его ухода».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)