Кто следующий? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кто следующий?

пасьянс

Как сообщает The Telegraph, во время вчерашнего совещания на «Энфилде» исполнительный директор «Ливерпуля» Иан Эйр озвучил общие критерии для нового менеджера клуба, а также объявил имена потенциальных кандидатов на вакантное место.

Присутствовавшие на совещании, в том числе виртуально присутствующие через конференц-связь владелец клуба Джон Генри и президент «красных» Том Вернер, услышали большой список имен, который включает в себя Хосе Гвардиолу, Фабио Капелло, Юргена Клоппа, Франка де Бура, Андре Виллаш-Боаша и Дидье Дешама.

Желание увидеть у руля «Ливерпуля» Гвардиолу весьма амбициозно, и уже сейчас происходят перестановки внутри «Энфилда», которые связывают, как ожидается, с восстановление испанского влияния на берегах Мерси. Менеджер резервной команды Хосе Сегура уже временно занял должность технического директора в первой команде и клубе, также поговаривают о возможном появлении на Мерсисайде и бывшего спортивного директора «Барселоны» Чики Бегиристайна. Кроме того, «Ливерпуль» готов вступить в переговоры с менеджерами, которые только недавно начали свою тренерскую карьеру.

Роберто Мартинес из «Уигана» и Брендан Роджерс из «Суонси» также находятся среди тех кандидатов, с которыми Генри хотел бы предметно побеседовать.

Ранее уже сообщалось о том, что владелец «латикс» Дэйв Уилан подтвердил интерес со стороны «Ливерпуля», и разрешил своему менеджеру Роберто Мартинесу вступить в переговоры с представителями «красных».

Однако, руководство «Ливерпуля» в четверг вечером особо подчеркнуло, что на данном этапе поиска нового менеджера команды не существует пока предпочтительного кандидата, и кроме того пока неясно, кто из озвученного списка сам готов перебраться на «Энфилд».

Ранее Эйр высказался о том, что над статусом «Ливерпуля», в качестве одного из элитных мировых клубов, нависнет угроза, если они не сумеют найти правильную замену для Кенни Далглиша. Он отказался исключить возможность появления в команде Мартинеса и Роджерса, среди более именитых соискателей на вакантную должность. Через несколько часов первые шаги уже были сделаны.

Болельщики «Ливерпуля», ожидавшие появления в клубе в ближайшее время молодого менеджера из какой-нибудь европейской топ-лиги, были удивлены, когда Уилан подтвердил интерес «красных» к Мартинесу. Они несколько успокоились услышав имена и других кандидатов, но существует опасность, что все это не случайно. Кажется, что Генри уже имеет на руках четкую программу замещения поста менеджера своего клуба. «Речь идет о планомерной работе», - резюмировал Эйр.

«Если вы хотите добиться определенного ракурса из окна перемещаясь из угла в угол, то у вас имеется не более 3-4 вариантов. Но если посмотреть на все это объемно, то появляются и другие возможности. Затем следует проанализировать полученные результаты, и в итоге вы обязательно будете иметь на руках то, что впишется в ваш план».

В «Ливерпуле» знают, что они не могут себе позволить совершить ошибку, иначе план по возрождению утраченных позиций в Премьер-лиге будет провален, но особые опасения вызывает то, кто является при этом советчиком для американских владельцев.

Новоиспеченный тренер столкнется с трудной задачей по восстановлению былой славы «Энфилда». Джейми Каррагер не исключает того, что быть может вырастет еще одно поколение болельщиков, прежде чем «Ливерпуль» завоюет чемпионский титул и подчеркнул, что приоритетом для следующего менеджера должно стать возвращение в Топ-4.

В последнее время «Ливерпуль» финишировал в чемпионате на седьмой, шестой и восьмой строчках турнирной таблицы, и Каррагер полагает, что следует реалистично подходить к ожиданиям от появления очередного менеджера. «Когда я подрастал, то „Ливерпуль“ занимал доминирующую роль, - сказал Каррагер. - Теперь мы уже почти получили целое поколение поклонников „Ливерпуля“, которое никогда не видело команду на вершине. Это все еще настолько укоренилось в клубе, что с этим следует бороться, особенно в чемпионате страны».

«Время от времени нам становится еще труднее, когда на арене появляются „Челси“ с Абрамовичем, а затем и Мансур с „Манчестер Сити“. Я нахожусь в команде уже 15 лет, и мы реально боролись за титул всего пару раз, что является совсем не тем, о чем мы мечтаем».

«В настоящее время, я не думаю, что все ждут от нас борьбы за титул - скорее ожидают, в первую очередь, возвращения в первую четверку. Давайте попробуем вернуться в Топ-4 как можно быстрее, закрепимся там, а далее уже будем корректировать наши дальнейшие планы и амбиции».

Отвечая на вопрос, не опасается ли он, что в Ливерпуле, возможно, придется вырасти еще одному поколению, прежде чем «красные» выиграют титул, Каррагер ответил: «Этого никогда не знаешь наперед, это футбол. Я не думаю, что мы такого типа команда, которая как „Сити“ может просто пойти и потратить 200 миллионов фунтов стерлингов, чем практически гарантирует себе хороший шанс выиграть титул. Полагаю, что мы должны двигаться другим путем, который немного медленнее».

Между тем, Далглиш в четверг вечером поблагодарил болельщиков «Ливерпуля» за их поддержку через свой Twitter: «Поддержка болельщиков просто колоссальна. Вы всегда были особенными, тем более сейчас. Спасибо вам от всего сердца. YNWA, и я никогда не буду в одиночестве».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)