Кристиан Перслоу о Далглише, Бенитесе и том, как руководить клубом | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кристиан Перслоу о Далглише, Бенитесе и том, как руководить клубом

Кристиан Пёрслоу (c) Telegraph

Бывший исполнительный директор «Ливерпуля» Кристиан Пёрслоу поделился своими мыслями о том, почему был уволен Кенни Далглиш, и кто должен сменить его на этом посту. Человек, который сыграл важную роль в том, что клуб превратился из соискателя титула в кандидата на вылет, теперь рассказывает о том, что сейчас надо делать «Ливерпулю».

Вебсайт AnfeildRoad.com опубликовал статью, в которой приводятся слова Пёрслоу, сказанные в интервью Radio 4, где экс-директор выразил своё мнение по поводу происходящего в клубе и шагов, которые должны предпринять нынешние владельцы «Ливерпуля», чтобы команда добивалась успехов.

В июне 2009 года Кристиан Пёрслоу принял «Ливерпуль», который только что закончил сезон в Премьер-лиге, финишировав вторым с отставанием в четыре очка от «Манчестер Юнайтед». Шестнадцать месяцев спустя он покинул пост в клубе, который на тот момент шёл на предпоследнем, девятнадцатом месте в лиге. Несмотря на это, он, видимо, считает, что к его мнению было бы неплохо прислушаться.

«Я думаю, это было чисто бизнес-решение, — сказал Пёрслоу по поводу увольнения Кенни Далглиша в интервью Radio 4. — Этот бизнес был приобретён новой инвестиционной компанией всего 18 месяцев назад. Они делали это с намерением вернуть свои вложения. Двумя ключевыми моментами были строительство стадиона и возвращение команды в Лигу чемпионов».

«Ни в том, ни в другом вопросе прогресса достигнуто не было», — говорит человек, при котором вопрос строительства новой арены окончательно застопорился, а клуб как раз перестал выходить в Лигу чемпионов, хотя Пёрслоу был приглашён «строить великую команду».

«Думаю, в том, что инвестиционный план не выполняется, был признан виновным Далглиш».

Пёрслоу сыграл важнейшую роль в том, чтобы был уволен Рафаэль Бенитес, с которыми тогдашний исполнительный директор находился в плохих отношениях, и назначен Рой Ходжсон, который задержался в клубе всего на шесть месяцев. Сейчас Пёрслоу делится мнением о том, кто должен стать новым тренером клуба. Что особенно удивительно, одним из кандидатов он видит... Бенитеса.

«Думаю, что в том, что касается авторитетных специалистов, людей с прекрасным послужным списком в европейском футболе, имеются две очевидные кандидатуры — Рафа Бенитес и Фабио Капелло».

«Они оба тренеры, которые способны приносить трофей за трофеем, оба знают все тонкости работы и обладают отличными послужными списками».

По его мнению, «молодой и перспективный» менеджер клубу не подходит, и FSG ошибаются, если хотят заполучить такого.

«Я думаю, это было бы очень рискованным решением, с учётом того, что их план по возвращению инвестиций не выполняется».

О том, что думают по поводу мнения Пёрслоу владельцы «Ливерпуля», которые в своё время без промедления удовлетворили его прошение об отставке, не уточняется.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)