Реакция на назначение Брендана Роджерса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Реакция на назначение Брендана Роджерса

Фотография Брендана Роджерса (с) BBC Sports

Сегодня сразу несколько авторитетных изданий распространили информацию о назначении Брендана Роджерса главным тренером «Ливерпуля».

Несмотря на то, что пока со стороны клуба не поступило официального подтверждения этой информации, телеканал BBC попросил поделиться своим мнением на этот счёт известных специалистов, а также людей, когда-либо работавших с Роджерсом.

Марк Лоуренсон, эксперт канала BBC, экс-защитник «Ливерпуля»

«Для Роджерса это назначение является огромным достижением. Тогда как для „Ливерпуля” это самое рискованное назначение за долгое время. Раньше тренерами обычно назначали проверенных специалистов».

«Роджерс проделал великолепную работу в „Суонси”, всем нравился тот стиль, в котором они играли. Роджерс не мог не воспользоваться шансом возглавить клуб из верхней десятки. Для него это большой вызов, потому что от „Ливерпуля” требуют победы в каждом матче».

«В прошлом сезоне клуб потратил огромные деньги на трансферы, нет никаких сомнений, что порой они переплачивали. В новой должности у него будет много работы, так как в „Ливерпуле” не будет спортивного директора. Поэтому он будет в ответе за все, что происходит в клубе».

«Фанаты „Ливерпуля” не будут давить на него и дадут ему время на то чтобы освоиться. Но в случае, если клуб не будет претендовать на место в Топ-4, что тогда будут делать владельцы?».

«„Суонси” уже приходилось терять тренера, в свое время Мартинес ушел на повышение в „Уиган”. Я думаю, что валлийцы грамотно управляют клубом».

Бывший вингер «Ливерпуля» Джон Барнс

«Я всегда говорил, что если вы проповедуете определенную философию игры, то вы должны располагать игроками, которые бы сумели ее реализовать на поле. Является ли нынешний „Ливерпуль” командой, способной играть в том же стиле, которого придерживается Роджерс? Я думаю, что им потребуется время на адаптацию».

«Ему нужно дать время, чтобы команда приняла его подход к игре. Владельцам необходимо понять, что нельзя менять менеджеров из года в год. Уже прошло более 20 лет с тех пор, как мы в последний раз выигрывали чемпионат».

«За это время мы слишком часто прибегали к увольнениям. Мы должны действовать исходя из интересов клуба, даже если это означает, что нам потребуется более трёх лет для того, чтобы снова пробиться в Лигу чемпионов».

Бывший президент «Уотфорда» Грэм Симпсон, давший Роджерсу пропуск в большой футбол

«Имя Роджерса на слуху у футбольной общественности. Он пользуется уважением у игроков. Во время нашей первой встречи мы вместе с игроками слушали о его философии игры на протяжении трёх или четырёх часов».

«Он принёс с собой кучу материалов, содержимое которых он излагал нам, объясняя при этом своё видение игры».

«Своим выступлением Брендан произвел впечатление на нас, он был очень вдумчивым и искренним, Роджерс сочетал в себе качества человека, обладающего запасом необходимых знаний, в тоже время не перестающего учиться чему-то новому».

«Среди молодых тренеров не так много таких, как он. В раздевалке все слушают его указания, в тоже время он не из тех, кто срывается на игроков».

Алек Чемберлен, работал тренером вратарей «Уотфорда», когда клубом руководил Роджерс

«Роджерс проделал огромный путь, начав постигать азы тренерской работы в „Уотфорде”, затем в „Рединге”, и наконец, добившись успеха в „Суонси”».

«Я думаю, что у Мартинеса получилось бы добился успеха с „лебедями”, но Брендан в первый же год своей работы с клубом сумел вывести их в Премьер-лигу и хорошо там выступить».

«В прошедшем сезоне всем пришлось считаться с его командой. Роджерс заслужил уважения за ту работу, которую он проделал в клубе».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)