Срочно: Кенни Далглиш уволен | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Срочно: Кенни Далглиш уволен

1
Кенни Далглиш (c) Associated Press

Fenway Sports Group (FSG) и футбольный клуб «Ливерпуль» сегодня официально объявили о том, что с менеджером команды Кенни Далглишем расторгнут контракт, и он освобождает занимаемую им ранее должность.

После внимательного изучения итогов сезона руководство клуба приняло решение, что для дальнейшего движения вперёд клуб нуждается в переменах. Такое решение руководству клуба далось нелегко, и оно было взвешено тщательным образом. Поиски преемника начнутся незамедлительно.

Владелец команды Джон Генри в своем обращении выразил почтение заслугам шотландца перед клубом.

«Кенни всегда был тренером-победителем, и большим игроком. Далглиша можно назвать „сердцем“ и „душой“ клуба. Он олицетворяет всё лучше, что представляет из себя футбольный клуб „Ливерпуль“. В его системе ценности Клуб и его болельщики всегда стояли на первом месте. Кенни навсегда останется частью клуба».

«Теперь нашей главной задачей является найти правильного человека, который бы смог помочь нам двигаться вперёд, и построить команду на том основании, которое уже было заложено за последние полтора года».

Президент клуба Том Вернер сказал, что это решение далось не легко, но для дальнейшего движения оно было необходимо.

«Кенни пришёл в клуб когда он действительно в нем нуждался. Он не просил о своем назначении, это решение принимало руководство. Он откликнулся на нашу просьбу, так как знал, что мы нуждаемся в его услугах. За последние полтора года он сумел стабилизировать ситуацию в клубе и дать нам возможность двигаться вперёд. Поэтому мы от всей души выражаем ему свою признательность».

«Однако результаты в чемпионате были неутешительными для нас, тем не мене тот прогресс, которого достигла команда при Далглише, будет хорошим основанием для последующего развития клуба. Сейчас же нам нужно внести изменения».

«Мы нацелены на то, чтобы принести успех клубу, сделать его частью европейской футбольной элиты. Именно там мы и обязаны находиться».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)