Дани Пачеко. Negrito - значит люблю! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дани Пачеко. Negrito - значит люблю!

2
Фотография Дани Пачеко (с) The Daily Mail

Не успели затихнуть отголоски громкого скандала, который произошел в середине минувшего сезона, и в результате которого нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес был дисквалифицирован на 8 матчей, как прессу облетела информация, согласно которой в «Ливерпуле» может вспыхнуть новый конфликт на почве расизма.

Дело в том, что молодой игрок «красных» Дани Пачеко, который арендован сразу двумя испанскими командами – мадридским «Атлетико» и «Райо Вальекано» - обратился к защитнику мерсисайдцев Глену Джонсону, используя слово negrito.

Игрок молодёжной сборной Испании использовал это слово, когда желал Джонсону успехов на Евро-2012 через свою страничку в социальной сети Twitter. Целиком фраза, которую можно перевести как «удачи, приятель» выглядит так: good luck negrito.

Напомним, что во время зимнего скандала Суарес пытался объяснить твердолобым прихвостням одного небезызвестного сэра, что использование данного слова в испанском языке не несёт в себе оскорбительной «нагрузки».

Теперь то же самое заявил и Пачеко. «Я уже говорил раньше, что это слово может быть как оскорбительным, так и не быть таковым. Всё зависит от того, как вы обращаетесь к собеседнику. Я всегда обращался к Глену с любовью. Глен говорит по-испански, и прекрасно знает, что я имел в виду. Он один из моих ближайших друзей».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)