Иан Эйр. О профессионализме и не только о нем | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Иан Эйр. О профессионализме и не только о нем

Фотография Роберто Мартинеса и  Брендана Роджерса

Как сообщает Liverpool Echo, недавние громкие заявления в СМИ владельца «Уигана» Дэйва Уилана о том, что Роберто Мартинесу «Ливерпуль» якобы предлагал пост менеджера, здорово раззадорили исполнительного директора «красных» Иана Эйра.

По словам Эйра, комментарии хозяина «Уиган Атлетик», который в течении двух недель без устали комментировал в медиаизданиях поиски «Ливерпулем» преемника Кенни Далглиша, были «непрофессиональными» и «разочаровывающими».

В первый день лета «красные» официально подтвердили назначение на пост менеджера клуба Брендана Роджерса, и Эйр настаивает на том, что бывший босс «Суонси» изначально являлся приоритетной целью клуба с Энфилд Роуд.

Все эти громкие заявления по поводу Мартинеса начались после того, как Fenway Sports Group получило разрешение от Уилана, и владельцы «красных» провели предварительные переговоры с боссом «латикс».

«Мы изначально планировали тщательным образом подойти к поиску нового менеджера команды, все тщательно анализируя», - сказал Эйр.

«С нашей точки зрения, мы сделали все правильно - обратились с запросами в интересующие нас клубы и на протяжении всего времени поисков вели себя должным образом».

«Очень разочаровывает тот факт, что Дэйв Уилан вдруг почувствовал в себе необходимость разыграть интермедию через Sky Sports News и другие СМИ».

«Честно говоря, я всегда думал, что Джон Бишоп является самым лучшим комиком северо-запада, но за последние пару недель Дэйв Уилан заставил его уйти в тень!»

Особое раздражение у Эйра вызвали предположения Уилана о том, что Мартинесу было сделано официальное предложение возглавить «Ливерпуль».

«Это явно не соответствует действительности, - сказал он. - Важно понимать, что мы провели поиски нового менеджера команды тщательным образом и рассматривали ряд кандидатов на этот пост».

«Мы не делаем секрета из того, что мы беседовали с Роберто Мартинесом, но это все, что мы и сделали. Он отличный парень, и у меня просто не хватает слов, чтобы описать высокий профессионализм и джентльменское поведение испанца».

«Но для его [Мартинеса] работодателя, видно, не в диковинку в одиночку вносить предложения, или предположения, которые просто не соответствуют действительности - это по меньшей мере разочаровывает. Сейчас мы можем сказать с абсолютной уверенностью, что единственный человек, которому было сделано предложение стать у руля „Ливерпуля“, был Брендан Роджерс».

Роджерс сделал запоминающееся появление на «Энфилде», где на пресс-конференции открыто озвучил собственные планы работы в клубе.

И Эйр не сомневается в том, что активный поиск «красными» нового менеджера клуба пал на человека очень ответственного и правильного во всех отношениях.

«Что было крайне важно, так это то, что мы оба понимаем друг друга и придерживаемся одних взглядов», - добавил он.

«Мы не могли руководствоваться при выборе нашего кандидата только тем, что мы видели и слышали о нем - требовалось увидеться лицом к лицу и лично переговорить обо всем. Как только мы это сделали, и как только мы поняли насколько он точно соответствует нашим представлениям о будущем, то нам уже стало легко в дальнейшем принять соответствующее решение».

«На прошлой неделе мы с Томасом Вернером присутствовали на конференции Премьер-лиги, на которой вручали награды, и тогда уже мы поняли, что „Ливерпуль“ без него [Роджерса] одинок, и теперь он действительно попал домой».

«Как болельщик, а также как исполнительный директор, я немного взволнован, двигая этот клуб вперед в новом направлении, с новой философией, и, я надеюсь, к новым успехам».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)