Крэйг Беллами: Я сыграю за сборную Великобритании | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Крэйг Беллами: Я сыграю за сборную Великобритании

Крэйг Беллами в футболке сборной Уэльса (c) Getty

Валлийский форвард «Ливерпуля» Крэйг Беллами нарушил своё молчание и сообщил о том, что он включён в состав олимпийской сборной Великобритании.

32-летний футболист, который в течение четырёх лет являлся капитаном сборной Уэльса, пока в прошлом году не отказался от этих полномочий, сыграет на Олимпиаде в составе объединённой сборной Великобритании по футболу. Он станет одним из трёх игроков старшего возраста, которые будут в заявке команды Стюарта Пирса.

Об этом он сообщил на закрытом мероприятии, организованном «Ливерпулем» в Сингапуре.

«Я в составе олимпийской команды, — приводит слова Беллами The Telegraph, — но предполагалось, что я буду хранить это в секрете».

Беллами, являющийся уроженцем Кардиффа, сыграл 69 матчей за сборную Уэльса и забил за неё 19 мячей, но последний клубный сезон, проведённый им в «Ливерпуле», получился сложным для Крэйга, и он забил лишь девять голов.

Он надеется, что Олимпиада поможет ему вернуть его лучшую форму перед началом новой кампании, которую «Ливерпуль» начнёт под руководством нового главного тренера — Брендана Роджерса, сменившего Кенни Далглиша.

«Это был сложный сезон для меня в „Ливерпуле“, но Олимпиада — турнир короткий, — добавил он. — Это совсем другое соревнование».

Состав команды Пирса, которая будет состоять из 18 футболистов, станет известен на этой неделе. Как считается, компанию Беллами могут составить Райан Гиггз, Джо Коул и Дэвид Бекхэм.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)