Стюарт Даунинг о точности и везении | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стюарт Даунинг о точности и везении

Фотография Стюарта Даунинга (с) Skysports.com

Полузащитник «Ливерпуля» Стюарт Даунинг, находящийся сейчас в расположении сборной Англии, отвечая на вопросы журналистов отметил, что он разочарован результатами выступлений в своем первом сезоне на «Энфилде». В тоже время у Стюарта есть уверенность в том, что со временем это удастся исправить.

«Если говорить о количество голов, то да, я разочарован, ведь у меня не получилось забить столько, сколько было нужно».

«В прошедшем сезоне мои удары часто приходились в штанги и перекладину вместо того, чтобы попадать в сетку ворот наших соперников. Разумеется, я разочарован, ведь в „Астон Вилле” всего лишь сезоном ранее мне удалось достаточно много забивать».

«Бывает, что у вас идет игра, и вы забиваете, бывает, что все складывается с точностью до наоборот. Я буду стараться и возможно в следующем сезоне забью 10 или 15 голов. В этом весь футбол. Я разочарован тем, что не сумел забить много».

Также Стюарт уверен, что статистика не всегда бывает объективной и не отражает реальное положение вещей.

«Статистические показатели затмили саму игру: он не забил там, не создал момент здесь. Вы можете оперировать ей как вам удобней. Играя за „Мидлсбро” и „Астон Виллу” я каждый сезон создавал моменты, поэтому неправильно критиковать меня за отсутствие креативности. Я нахожусь в команде именно для этого и справляюсь со своими обязанностями. Мне просто не повезло в том, что мы не сумели реализовывать созданные моменты».

В заявке сборной Англии на чемпионате Европы 6 игроков представляют «Ливерпуль» — команду, занявшую 8 место в прошедшем сезоне. Многие журналисты задаются вопросом, чем объясняется такое большое представительство игроков «красных» в главной команде страны.

«Я не думаю, что наши сборники провели неудачный сезон, команде просто не доставало „инстинкта убийцы”».

«Представьте, если бы в сборной было 8 игроков МЮ, которые не сумели победить в чемпионате, кто-нибудь спрашивал бы, почему они там оказались?»

«Мы должны быть морально устойчивыми и концентрироваться на положительных моментах нашей игры, потому что главный тренер взял нас в команду, так как сумел разглядеть положительные аспекты в наших выступлениях, которые позволили нам заслужить вызов в сборную».

У голкипера чемпионов Англии Джо Харта также вызвала удивление малорезультативная игра тисайдца в прошедшем сезоне: «Я был удивлен тем, что он не забил ни одного гола в чемпионате. Я смотрел домашние матчи „Ливерпуля”, и у меня складывалось впечатление, что голкиперы команд соперниц провели лучшие матчи в своей карьере».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)