Ветераны о Роджерсе | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ветераны о Роджерсе

Фотография Робби Фаулера (с) Liverpoolfc.tv

Бывший игроки «Ливерпуля» выразили свое отношение к назначению Брендана Роджерса на пост главного тренера мерсисайдского клуба.

«Брендан Роджерс заслуживает огромного уважения за ту работу, которую проделал в «Суонси». Он работал в «Челси» с Жозе Моуринью, а потому ему известно, каково это работать на самом высоком уровне и игроками мирового класса. Для Роджерса это назначение является огромным шагом вперед», - сказал Робби Фаулер

Кенни Далглиш: «Мои поздравления Брендану и всего самого лучшего «Ливерпулю».

«Он проделал фантастическую работу и превзошел самые смелые ожидания. Возможно он лучший менеджер сезона, особенно если судить по игре, которую показывали «лебеди». «Суонси» не особенно и удивил, потому что всегда играл в красивый футбол. Брендан просто поднял их на новый уровень. Они превзошли ожидания многих», - признался Иан Раш.

«Когда я пришел в «Ливерпуль», то там все было основано на движении и игре в пас. Мы должны были постоянно двигаться и комбинировать, и стараться не отдавать мяч сопернику. За последние лет 10 «Ливерпуль» перестал придерживаться этой философии игры. Брендан и его «Суонси» стали глотком свежего воздуха в прошлом сезоне, и если ему удастся привить данный стиль игры «красным», если он сможет выиграть много матчей и вернуть нас в лидеры европейского футбола, то он будет здесь настоящим Королем. Всегда надо с чего-то начинать, а он очень молодой и невероятно одаленный специалист. Надеюсь, что это его место и его время», - поделился мыслями Джон Олдридж.

«Насколько я знаю, Брендан Роджерс является великолепным молодым тренером. Я считаю, что он играет в очень современном и конкурентоспособном ключе, и его «Суонси» уже доказал это. Я всегда говорил, что если у вас есть собственная философия игры, то вам нужны игроки, для ее воплощения», - сказал Джон Барнс.

«Философия Брендана Роджерса очень хороша, он всегда старается привить своим командам игровой стиль, а именно этого хотят от своей команды фанаты «красных», - Дэвид Фэйрклаф.

«Он требует от своей команды играть в пас. Он использует стиль, который присущ испанским командам, особенно «Барселоне» - двое центральных полузащитников плетут комбинации, по флангам подключаются фулл-бэки, а опорный полузащитник поддерживает их из глубины. Всем поставлена задача, заполучить мяч и не отдавать его. «Ливерпуль» будет играть в этом стиле. Должно быть команда воодушелена в преддверии работы с Бренданом, потому что он не тратить зря времени на тренировках, а все больше работает с мячом, обучая команду переигрывать соперника», - Джейми Реднапп.

«Брендан Роджерс в «Ливерпуле»? Может быть и сработает. С нетерпением жду начала следующего сезона», - Майкл Оуэна.

«Когда он только был одним из кандидатов на пост, я переговорил с парнями из «Челси» и другими игроками, которые работали с ним. Все они очень хорошо отзывались о нем. Они говорили, что он хороший тренер, отличный парень, очень честный и всегда поддерживает своих игроков. Это все чего хотят игроки, и теперь мы с нетерпением ждем начала работы с ним. Я говорил с Бренданом по телефону и теперь с нетерпением жду нашей встречи и начала совместной работы», - сказал Стивен Джеррард.

«В прошлом сезоне я видел матчи «Суонси» в плей-офф, и еще видел их матчи против «Ливерпуля». Я был впечатлен. Они играли просто фантастически. Посмотрите вокруг и вы будете удивлены сколь много молодых специалистов пришло в футбол. Футбол игра, связанная с постоянными стрессами, так что возможно даже хорошо, что тренерский цех «молодеет». Ему надлежит поднять «Ливерпуль» наверх и выиграть чемпионат. Спросите любого фаната «Ливерпуля» и он скажет, что это является первоочередной задачей», - Иан Каллахан.

«У него прекрасный послужной список. Он уже 20 лет работает в футболе и успел многому научиться у таких специалистов как Моуринью, ван Гал и другие. Он лучший, кого можно было выбрать для этой работы. Очень квалифицированный специалист. Думаю, что он осознает в какой клуб попал и каковы ожидания его фанатов. Это чрезвычайно важно. Полагаю, что игрокам понравится работа под руководством специалиста, который знает футбол изнутри», - Алан Кеннеди.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)