Джо Коул. Радости полный тренировочный процесс | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джо Коул. Радости полный тренировочный процесс

Фотография Джо Коула (с) Zimbio.com

Полузащитник «Ливерпуля» Джо Коул дал интервью, в котором отметил, что новый наставник уже успел произвести отличное впечатление на всех игроков команды и укрепить в них веру в то, что «красные» движутся в сторону успеха.

Для большинства игроков основного состава, которые находились в отпуске после Евро-2012, знакомство с назначенным на пост еще 1 июня североирландским специалистом состоялось незадолго до отлета команды в Северную Америку.

Сам Коул был знаком с Бренданом Роджерсом задолго до назначения последнего на пост рулевого «красных». Игрок и тренер работали вместе в лондонском «Челси», откуда Коул перешел в «Ливерпуль», а Роджерс ушел в Чемпионшип.

Тридцатилетний полузащитник прекрасно представляет себе методы работы Роджерса и считает, что они подходят «красным».

«Основное его качество – это честность. Вы всегда знаете в каком положении находитесь», - рассказывает Коул.

«Он отличный тактик. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно беглого взгляда на его работу в „Суонси“ или даже в „Уотфорде“. Он везде добивался успеха, он молод и голоден до побед».

«Полагаю, что многие клубы Англии вскоре станут играть по его схеме. Думаю, что он добьется в „Ливерпуле“ успеха, и если нам удастся оставаться едиными, мы можем добиться великих побед».

«Я помню его по „Челси“ и не могу сказать о нем ни единого плохого слова».

«Когда я узнал, что „Ливерпуль“ рассматривает его в качестве тренера, то буквально молился, чтобы выбор клуба пал именно на Брендана, и не только потому, что я был знаком с ним раньше, но и потому, что он стал бы правильным выбором для клуба и его владельцев. Он уже успел произвести на всех здесь неизгладимое впечатление».

С момента своего приезда в Ливерпуль Роджерс стремится объединить всех единой целью, и Коул считает, что у североирландца это получается очень хорошо, идеями тренера уже заразились как игроки, так и все сотрудники клуба.

«Он стал глотком свежего воздуха, - продолжает Коул. - Назначение нового тренера всегда дает толчок команде, но он пришел сюда не просто так и уже произвел на всех великолепное впечатление».

«Стоит вам поговорить с любым сотрудником клуба, игроком ли или охранником, все находятся под впечатлением от знакомства с ним».

«Тренер ясно дал всем понять, что результаты клуба зависят не только от игроков, но ото всех, кто так или иначе связан с клубом».

Роджерс не делает секрета из своего желания видеть «Ливерпуль» играющим в быстрый комбинационный футбол.

Именно такой футбол демонстрируют великолепные команды – сборная Испании и «Барселона». Несмотря на то, что сам Коул полагает, что будет успешным при новом наставнике, он осознает, что Роджерсу потребуется время, для того чтобы привить своей команде данный игровой стиль.

«Именно под такую манеру игры я готовился „Вест Хэмом“ и покупался „Челси“, - вспоминает Коул. - В ВХЮ у нас не было большого числа топовых игроков, но мы всегда старались играть в пас. В „Челси“ мы играли стараясь держать мяч на земле».

«По-моему – это и есть настоящий футбол. В «Лилле» мы тоже играли именно так – пас и движение».

«Мне кажется, что порой в Англии люди автоматически думают, что надо быть агрессивными, но посмотрите на Испанию. Никто не работает упорнее испанцев. Они очень быстро двигаются и комбинируют, и физически это намного сложнее, потому что вы находитесь в постоянном движении и предельно сконцентрированы».

«Я верю в этот стиль и полагаю, что сейчас он наиболее прогрессивный в футболе. Мы все видели, каких успехов добились Испания и „Барселона“. Ведущие команды стараются опустить мяч на землю и играть в пас, и именно так собираемся играть мы сами».

«Но на изменения необходимо время, а на большие изменения – много времени. У нас идет построение новой команды. До тех пор, пока мы будем оставаться едиными и будем выполнять задания тренера, мы будем двигаться в правильном направлении».

После годичной аренды в «Лилле» Коул считает, что ему есть что доказывать фанатам «красных».

«Тренер знаком с моими возможностями. Он видел мои игры во Франции и помнит мою игру за „Челси“ и сборную Англии. Теперь мне необходимо упорно работать на тренировках и стараться воспользоваться своим шансом во время контрольных встреч».

«В предстоящие пару-тройку недель я планирую набрать форму, провести пару-тройку матчей, а там посмотрим. Я рад, что нахожусь здесь, что играю в футбол. Я выступаю в великом клубе, частью которого хочу быть. Думаю, что мы можем добиться успеха в этом году».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)