Джон Генри: Выступление в Премьер-лиге, а не дело Суареса стоило Далглишу работы | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джон Генри: Выступление в Премьер-лиге, а не дело Суареса стоило Далглишу работы

Джейми Каррагер, Джон Генри, Кенни Далглиш после финала Кубка Англии (c) Echo

Владелец «Ливерпуля» Джон Генри сказал, что Кенни Далглиш был бы освобождён от обязанностей главного тренера, даже если бы клуб выиграл Кубок Англии. Генри утверждает, что решение об увольнении Далглиша и приглашении Брендана Роджерса было принято исключительно по результатам неудачного выступления «красных» в Премьер-лиге.

Таким образом Далглиш, который выиграл с командой Кубок лиги и со счётом 1:2 уступил в финале Кубка Англии «Челси», оказался уволен из-за того, что мерсисайдцы заняли восьмое место в чемпионате. Это стало худшим с 1994 года выступлением клуба в лиге, отставшего на 37 очков от победившего в турнире «Манчестер Сити».

«Кубок Англии никак не повлиял бы на это [решение], если бы мы даже выиграли этот турнир», — приводит слова Генри Liverpool Echo.

«Мы показали семнадцатый результат по ходу второй половины сезона, а это неприемлемо для такого клуба, как „Ливерпуль“».

«Я не собираюсь винить во всём Кенни [Далглиша] и Стива [Кларка], но я думаю, что всем болельщикам клуба было очевидно — что-то было не так, и в сложившихся обстоятельствах были нужны перемены».

«Вторую половину прошлого сезона мы провели очень плохо. Думаю, вполне можно было сказать, что реакция [со стороны игроков] на работу Кенни и Стива была очень слабой. Мы слабо выступали, и это привело нас к итоговому решению».

Тем не менее Генри полон похвалы в адрес Далглиша за то, что тот сделал, едва сменив Роя Ходжсона в январе 2011 года.

«Когда я впервые обсуждал с Кенни возможность смены тренера, ещё до того, как он возглавил клуб, он говорил об этом так, будто всегда был готов занять этот пост, и мы сразу стали плясать от этого. Мы обсуждали, какой пост он может занять в клубе в будущем», — добавил Генри.

«Он сказал, если бы его назначили главным тренером, он оставался бы на этом посту только до того момента, пока мы не найдём хорошего молодого тренера, который сможет надолго стать менеджером клуба. Мы говорили об этом два или три раза ещё до того, как он сам стал главным тренером».

«Он всегда говорил, что никто не может быть выше, чем клуб. Все понимают, что означало его возвращение на пост менеджера, всем ясно, что он выровнял курс и собрал разваливающуюся махину воедино».

«Единства не было и в помине, но он вернул его клубу как изнутри, так и снаружи. Он провёл потрясающую работу ради того, чтобы все мы оказались по одну сторону».

Далглиша критиковали за то, как он повёл себя в деле об оскорблениях на расовой почве, в которых в прошлом сезоне обвиняли Луиса Суареса, но Генри говорит, что это никак не повлияло на решение о смене тренера.

«На самом деле эта [ситуация с Суаресом] вообще не сыграла никакой роли», — продолжает Генри.

«Прямо скажем, она не имело никакого отношения [к решению об увольнении], и вот почему».

«Никто не может быть выше клуба, и нет таких проблем, от которых зависела бы долгосрочная эффективность клуба».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)