Слухи: Предложение по Аллену отклонено | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Предложение по Аллену отклонено

Фотография Джо Аллена (с) The Daily Mail

Как сообщает издание The Daily Mail, валлийский клуб «Суонси Сити» отклонил предложение «Ливерпуля», равное 12 миллионам фунтов, которое «красные» сделали с целью приобретения полузащитника Джо Аллена.

Предполагается, что в «довесок» к немалой сумме «красные» были готовы отпустить в годичную аренду Джонджо Шелви, однако президент «лебедей» Хью Дженскинс отклонил предложение, после чего «Сити» сделал официальное заявление, из которого стало ясно, что договоренность, достигнутая между двумя клубами в мае, скорее всего, расторгнута.

Напомним, что непосредственно после своего назначения на пост главного тренера «Ливерпуля» Брендан Роджерс пообещал целый год не покупать игроков «Суонси», вне зависимости от того, будут ли те уходить из «Сити» или нет.

Заявление клуба гласит, что после того, как «красные» осуществили попытку заполучить Аллена, руководство «Суонси» было настолько разочаровано поведением Роджерса, что предпочло рассмотреть другие предложения (предположительно от «Тоттенхэма»), и даже если «Ливерпуль» согласится выплатить «Сити» требуемые 15 миллионов фунтов, «лебеди» вряд ли согласятся отпустить своего валлийского лидера.

«Суонси Сити» подтверждает, что «Ливерпуль» проявил заинтересованность в услугах Джо Аллена в обход письменного соглашения, заключенного между клубами, согласно которому на протяжении 12 месяцев после ухода бывшего главного тренера «Суонси Сити» Брендана Роджерса «Ливерпуль» не будет пытаться покупать игроков «Суонси Сити».

«Интерес к игроку проявляли и другие клубы, и руководство «Суонси Сити» переговорит с Джо, после того, как тот вернется в расположение клуба из сборной Великобритании».

Также «Сити» ссылаются на некие пункты в контракте игрока, не озвучивая их.

«Клуб не готов обнародовать детали переговоров, так же, как и пункты контракта Джо, который является приватным документом. Клуб чрезвычайно разочарован, что некоторая информация о пунктах контракта игрока попала в прессу».

«К счастью, клуб находится в таком финансовом положении, когда может себе позволить не продавать игроков, и будет продолжать работать в интересах фанатов и нового тренера клуба Микаэля Лаудрупа, чтобы предоставить ему наилучшую возможность добиться успеха в Премьер-лиге».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)