«Ливерпуль» и «Эвертон» - чем меньше манков, тем лучше | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» и «Эвертон» - чем меньше манков, тем лучше

1
«Энфилд» и «Гудисон Парк» (с) http://www.liverpoolecho.co.uk

Размер выездных секторов на «Энфилде» и «Гудисон Парке», возможно, будет уменьшен на матчах с «Манчестер Юнайтед» по соображениям безопасности. По крайней мере, на следующей неделе состоится голосование городского совета по поводу сокращения квоты мест для «Юнайтед» на этот и последующие сезоны.

Клубу из Манчестера уже сокращали квоту мест на стадионе «Ливерпуля», но «Эвертон» собирается сделать это впервые.

Лицензионный комитет рассмотрит вопрос о квоте по запросу от Консультативной группы по безопасности стадионов, состоящей из представителей совета и полиции. Группа обеспокоена постоянными проблемами с болельщиками, в частности блокированием проходов и тем, что фанаты стоят, а не сидят на своих местах.

«Эвертон» начинает сезон в Премьер-лиге в понедельник, 20 августа, против «Юнайтед». Этот матч был пренесён с субботы на понедельник для удобства телетрансляции.

Если голосование пройдёт так, как ожидается, то на этом матче гостевой сектор будет меньше обычного на 200 мест.

Когда же «Юнайтед» приедут на «Энфилд» 23 сентября, то они получат квоту в 1965 мест вместо обычных 3015.

В докладе, который предназначен Совету, говорится следующее:
«В целом, большинство болельщиков-гостей, приезжающих на „Гудисон Парк“, не стоят на трибунах или в проходах, но это не касается болельщиков „Манчестер Юнайтед“».

«„Эвертон“ играл с „Манчестером“ 29 октября 2011 года. Выездным болельщикам был предоставлен обычный сектор на верхнем и нижнем ярусе трибуны Булленс Роуд (всего около 3125 мест)».

«Представители Лицензионного комитета посещали игру и заметили, что несмотря на все старания клуба, проходы в верхнем ярусе (ближайшие к трибуне Парк Энд) были заняты стоящими болельщиками».

«В предыдущие сезоны болельщики также были замечены в проходах, но раньше это были единичные случаи. На упомянутой игре наблюдалось большое количество стоящих людей».

Что касается «Ливерпуля», доклад упоминает следующее:
«В общих чертах, в то время как вопрос со стоящими выездными болельщиками (а также домашними болельщиками на некоторых играх) поднимается регулярно относительно целого ряда команд, вопрос с блокированием проходов относится только к „Манчестер Юнайтед“, вплоть до сезона 2011/2012».

В докладе говорится, что эти же проблемы возникли и на«Энфилде» в прошлом сезоне на матче с «Юнайтед».

Из-за этого квота мест «Юнайтед» на «Энфилде» была уменьшена на матч Кубка Англии в прошлом январе.

«Юнайтед» ответили на это сокращением на треть квоты мест для «Ливерпуля» на игру Премьер-лиги на «Олд Траффорде» две недели спустя - «красные» получили всего 2100 билетов вместо обычных 3000.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)