Молодой вингер покидает «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Молодой вингер покидает «Ливерпуль»

Тони Силва в «Нортгемптон Таун» (c) Sporting Life

По информации Sheffield Star, воспитанник «Ливерпуля» Тони Силва на правах свободного агента переходит в «Барнсли». Контракт с новой командой молодой вингер должен подписать сегодня после прохождения медосмотра.

Перспективный футболист, который находился в системе «Ливерпуля» с 2009 года, договорился о контракте на два года с командой, представляющей Чемпионшип (второй по значимости дивизион Англии). В прошлом году Силва находился в долгосрочной аренде в «Нортгемптон Таун» из Второй лиги (четвёртый дивизион Англии).

Босс «Барнсли» Кит Хилл невероятно рад тому, что его команде удалось заполучить вингера, которому в сентябре исполнится девятнадцать.

«Он очень талантливый игрок, но его талант требует огранки», — сказал Хилл в эксклюзивном интервью The Star.

«Мы просматривали его в матчах несколько раз, и мы были очень впечатлены увиденным».

«В прошлом году он побывал в аренде в «Нортемптон Таун» и получил там немалый опыт».

«Я говорил с [главным тренером «Нортгемптона»] Эйди Бутройдом на его счёт, и тот согласился, что он чрезвычайно перспективен».

Силва, который начинал своё воспитание в «Бенфике», так и не смог пробиться в состав первой команды «Ливерпуля». Он представлял юношеские сборные Португалии для игроков не старше 17 и 18 лет и рассчитывает в будущем попасть в первую сборную.

«Тони — левоногий игрок, а мы уже давно ищем левоногого вингера в команду», — продолжает Хилл.

«При этом он также может играть на правом краю и «десятку», так что он как раз такой игрок, который нам нужен».

«Нет никакой волшебной формулы, позволяющей покупать игроков, когда у тебя нет денег, но нам приходится работать в условиях ограниченного бюджета, и мы делаем всё, что в наших силах. Это действительно очень хорошее приобретение для клуба, но от него нельзя сразу требовать многого, потому что он совсем ещё молод».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)