Слухи: «Ливерпуль» — первый претендент на Адама Джонсона | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: «Ливерпуль» — первый претендент на Адама Джонсона

1
Фотография Адама Джонсона (с) Zimbio.com

Как сообщает The Independent, «Ливерпуль» лидирует в борьбе за вингера «Манчестер Сити» Адама Джонсона.

Напомним, что англичанин намерен во что бы то ни стало покинуть «горожан», в основном составе которых ему не находится места.

На талантливого игрока претендуют также «Сандерленд», «Тоттенхэм» и «Эвертон», которые готовы заплатить за бывшего игрока «Мидлсбро» 10 миллионов фунтов.

«Ливерпуль» в одночасье сделался фаворитом в гонке за полузащитником, который провел 12 матчей за сборную Англии, после того как вчера Брендан Роджерс заявил, что располагает необходимой суммой.

Ранее предполагалось, что Джонсон будет включен в сделку по переходу в «Манчестер Сити» датского защитника «Ливерпуля» Даниэля Аггера, однако пока 27-летний скандинав не собирается покидать свой клуб.

В случае неудачи в борьбе за Джонсона «красные» готовы переключить свое внимание на полузащитника «Барселоны» Тельо, который на выходных участвовал в разгроме сан-себастьянского «Реала» (5:1).

В «Ливерпуле» Джонсон может получить гарантированное место в основном составе, которого ему так не хватает в «Сити».

«Я принадлежу к числу тех игроков, которым для обретения своих лучших кондиций необходимо играть, — сказал вингер. - Впрочем, этим я не отличаюсь от других игроков. Но невозможно показать свои лучшие качества, выходя на поле в каждом пятом матче».

«Было бы здорово играть в основном составе, но я боюсь, что в „Сити“ это уже невозможно».

Наставник «горожан» признался, что не хотел бы терять Джонсона, однако не может гарантировать тому места в составе.

«Адам может остаться, у него здесь есть будущее, но необходимо понимать, что в 23-24 года футболисту хочется играть», — сказал рулевой «Манчестера».

«Когда играешь в топ-клубе, трудно рассчитывать на постоянное попадание в основной состав, а потому если он захочет уйти, то волен это сделать. Хотя я бы не хотел его терять, Адам — отличный парень. Он отличается от других бомбардиров и вингеров и мог бы стать важным игроком нашего клуба».

Напомним, что в прошлом сезоне Джонсон провел всего 10 матчей чемпионата. Его переход из «Мидлсбро» в 2010 году обошелся манкунианцам в 8 миллионов фунтов, а в 12 матчах за сборную Англии Адам забил 2 мяча.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)