Даунинг в восторге от Стива Кларка | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Даунинг в восторге от Стива Кларка

Фотография Стива Кларка (с) Zimbio.com

Помощник главного тренера «дроздов» Кейт Даунинг полагает, что Стиву Кларку удалось успешно заменить Роя Ходжсона на посту главного тренера ВБА, с которым «Ливерпулю» предстоит сыграть в рамках розыгрыша Кубка лиги.

По мнению Даунинга, Кларк сумел привить команде более атакующую манеру игры, при этом не нанеся ущерба ее игре в обороне.

«Красные» уже испытали на себе всю мощь нового клуба Кларка, когда были разгромлены в первом туре чемпионата со счетом 0:3.

«Стив Кларк заслуживает уважения за то, что с успехом занял столь важный пост, который ранее занимал Рой. Стив очень спокойный человек, который выполняет свою работу почти незаметно».

«Однако, при этом результат его работы не может не поражать. Он пришел сюда и мгновенно привил команде свой стиль игры. Он не стал разрушать то, что сделал Рой, но добавил в игру команды свои штрихи».

Когда Даунинга попросили сравнить Кларка и Ходжсона, тот ответил:
«Они довольно похожи, оба очень организованные, прекрасно знающие, чего хотят добиться от команды на поле. Вообще-то, Стив изменил стиль нашей команды, которая прекрасно умела играть от обороны, на более атакующий».

«Рой очень много сделал для команды, и Стив прекрасно это понял и не стал менять того, что работало хорошо. Кларк усовершенствовал нашу игру».

«Он привил нам более атакующий стиль игры, что не помешало нам трижды сохранить свои ворота в неприкосновенности в домашних матчах».

Даунинг уверен, что нынешние «дрозды» могут успешно справиться с сопротивлением «Ливерпуля». Тренер также отметил, что в 2011 году никто не ждал от «Бирмингема» победы в Кубке лиги, что позволяет ему надеяться на аналогичный успех своего клуба.

«Конечно, приоритетным для нас остается чемпионат, но и к Кубку лиги мы относимся со всей серьезностью».

«Мы пока не определили состав на игру с „Ливерпулем“. Конкуренция за место на поле чрезвычайно высока. На моей памяти это сильнейший „Вест Бромвич“».

«В любом случае, обладателям Кубка лиги будет нелегко, кто бы ни вышел у нас в стартовом составе».

«Мы выставим на игру самый боевой состав, иначе мы бы проявили неуважение к самому турниру».

«Мы можем выиграть этот турнир. Пару сезонов назад „Бирмингем“ показал, как это надо делать. Наш тренер полон решимости добиться успеха в этом турнире».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)