Патрис Эвра о взаимоуважении | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Патрис Эвра о взаимоуважении

Фотография Патриса Эвра (с) Sky Sports

Темнокожий защитник «Манчестер Юнайтед» Патрис Эвра был рад пожать руку нападающему «красных» Луису Суаресу.

Напомним, что ряд провокационных действий манкунианца в прошлом сезоне привели к вызвавшему массу споров решению ФА дисквалифицировать уругвайского форварда «Ливерпуля», а также к тому, что часть британской прессы «заклеймила» Суареса как отъявленного расиста, не вникая в суть дела.

На сей раз француз решил обойтись без провокаций, объяснив свое примерное поведение уважением к истории клубов.

«Сегодня важнее всего было взаимное уважение, - приводит слова Патриса агенство Sky Sports. — Это был матч между двумя большими клубами».

«Перед лицом такой трагедии [как „Хиллсборо“ - прим.ред.] все разговоры о рукопожатиях не важны. Если бы я отказался пожать руку Суареса, то проявил бы неуважение по отношению к нашим клубам».

«Я рад, что он пожал мою руку. Но важнее этого было проявить уважение к семьям [пострадавшим во время событий на „Хиллсборо“ - прим.ред.]. Это был нелегкий день».

К сожалению, усилия сторон по предотвращению эксцессов не увенчались успехом, и толпа болельщиков «Манчестер Юнайтед» не постеснялась распевать на трибунах «Энфилда» речёвки, оскорбляющие саму память о 96 фанатах «красных», погибших в 1989 году на «Хиллсборо».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)