Брендан Роджерс о матче с МЮ, Борини и Аггере | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс о матче с МЮ, Борини и Аггере

1
Стивен Джеррард забивает в ворота МЮ (c) LiverpoolFC.com

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс на послематчевой пресс-конференции сказал, что, по его мнению, «красные» в проигранной со счётом 1:2 встрече против «Манчестер Юнайтед» заслуживали большего, а также подтвердил, что травмы Даниэля Аггера и Фабио Борини потребуют дополнительного изучения.

В перерыве матча Борини, получивший травму лодыжки, был заменён на Сусо, а Аггеру, травмировавшему колено, пришлось покинуть поле на 81-й минуте встречи. К тому моменту мерсисайдцы уже больше сорока минут играли в меньшинстве.

«У Фабио очень сильно распухла лодыжка, — сказал после матча Роджерс. — Он испытывает боль от малейшего прикосновения, так что мы посмотрим завтра, что именно случилось. В перерыве было похоже, что он получил сильный ушиб».

«Что касается Даниэля Аггера, посмотрим, что там с ним. Его проблема с коленом выглядела серьёзно. Некоторые врачи говорили, что, возможно, у него повреждена медиальная связкая. В ближайшие сутки мы займёмся этим. Посмотрим, что выяснится завтра».

«Ливерпуль» подолгу контролировал мяч, но не смог использовать своё преимущество во владении, а незадолго перед перерывом красную карточку получил Джонджо Шелви, вступивший в борьбу за мяч с Джонни Эвансом.

В самом начале второго тайма Стивен Джеррард всё же вывел вперёд «красных», однако, почти тотчас же манкунианцы сравняли счёт усилиями Рафаэля. За 14 минут до конца МЮ получил право пробить пенальти, после того, как судья решил, что Глен Джонсон нарушил правила на Антонио Валенсии. Одиннадцатиметровый реализовал Робин ван Перси.

«Я ужасно разочарован результатом — думаю, команда, которая играла лучше, сегодня проиграла», — добавил Роджерс.

«То, что мы могли контролировать, — игроков и уровень командной игры — было фантастическим. Но контролировать, какие решения принимает судья, мы не могли».

«Мы ужасно разочарованы тем, что сегодня не получили того, что хотели. Но в том, что касается выступления, я думаю, игроки были великолепны».

«Большую часть матча всё находилось под нашим контролем, даже когда мы оказались вдесятером, но в итоге не получилось».

Роджерс выразил своё разочарование тем, какие решения принял арбитр, удалив Джонджо Шелви, назначив пенальти после падения Антонио Валенсии в штрафной и не назначив после того, как при счёте 1:1 Луис Суарес упал в штрафной гостей после контакта с Джонни Эвансом.

«Если Джонджо был удалён, то и Джонни Эванс должен был быть удалён, — сказал Роджерс по поводу красной карточки. — Взгляните на повторы — если Джонджо был удалён за то, что пошёл двумя ногами, тогда за это надо было удалять и Джонни Эванса».

«Это сознательное решение игрока так идти в борьбу. И сознательное решение игрока „Манчестер Юнайтед“ вступать так в борьбу. Нельзя в этом случае удалять игрока „Ливерпуля“, а игрока „Манчестер Юнайтед“ оставлять на поле».

«Я думаю, это было очень-очень спорным решением, и в этой игре принимались ещё подобные решения. Против нас было принято несколько решений, и в конечном итоге [удаление] стоило нам результата».

«Думаю, все видели, что там не было никакого пенальти. Глен Джонсон совершил великолепный рывок, чтобы исправить свою ошибку, и я не знаю, почему Валенсия упал. Определённо, там не было никакого пенальти. А у других ворот Луис Суарес пыром проталкивает мяч, рассчитывая уйти от защитника, тот входит с ним в контакт, игрок падает, а пенальти нет».

«Единственные, кто сегодня оказывал нам помощь, это были болельщики. Они были просто потрясающи на протяжении всей игры. И я думаю, они ценят и уважают то, что мы стараемся сделать».

«А решения принимались не в нашу пользу».

Под руководством Роджерса «Ливерпуль» пока не одержал ни одной победы в Премьер-лиге, но босс уверен в том, что команда двигается в правильном направлении, и что из выступления команды можно извлечь много хорошего.

«Я помню, что в прошлом году „Арсенал“ начал так себе. Думаю, с точки зрения выступления, все видят, что эта группа игроков растёт. У нас множество молодых футболистов, которым требуется привить стиль игры. Думаю, это видно, как видно и множество положительных сдвигов в игре, особенно в последние пару недель».

«Рост определённо есть, и я уверен в том, что всё правильно. Совсем скоро удача повернётся к нам лицом, и мы начнём выигрывать матчи. Как только это произойдёт, мы полетим».

Одним из положительных моментов стало выступление молодого испанца Сусо, который заменил травмированного Фабио Борини в перерыве и в своём первом же матче Премьер-лиге великолепно себя проявил.

«Фабио покинул поле, и вышел молодой Сусо. Я думаю, вы видели, какое это было наслаждение. — добавил Роджерс. ­— У нас есть группа молодых игроков, которые, я надеюсь, в ближайшие несколько лет смогут повести клуб за собой».

«Посмотрим, что там с травмами, но, с другой стороны, это шанс для молодёжи выйти на поле».

Перед матчем «Энфилд» почтил память девяноста шести болельщиков, погибших в трагедии на стадионе «Хиллсборо». Сегодняшняя игра стала первым матчем команды дома с тех пор, как был опубликован отчёт Независимой комиссии по расследованию причин трагедии на «Хиллсборо».

Память погибших почтил и «Манчестер Юнайтед» — игроки обеих команд были одеты в куртки с надписью «96» на спине, и посол «Олд Траффорд» Бобби Чарльтон передал Иану Рашу букет для мемориала «Хиллсборо».

«Это был первый для меня матч такого уровня, и это честь и удовольствие для меня руководить клубом, — сказал Роджерс. — Иан Эйр проделал фантастическую работу, чтобы организовать памятное мероприятие».

«Как я сказал ещё перед матчем, мы два лидирующих, легендарных клуба, и на нас возложена ответственность, как моральная, так и социальная, демонстрировать то, что мы можем уважать друг друга. Я почувствовал, что сегодня это было сделано».

«Между клубами существует острое соперничество, и не хотелось бы, чтобы оно прекратилось, потому что благодаря ему встреча между ними является самой важной в британском футболе».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)