Алан Хансен: А чего вы хотели? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Алан Хансен: А чего вы хотели?

3
Фотография Луиса Суареса (с) Zimbio.com

Ветеран «Ливерпуля» Алан Хансен считает, что нельзя упрекать нападающего мерсисайдцев Луиса Суареса за гол, забитый рукой во вчерашнем кубковом матче, потому что так бы действовал любой современный форвард.

«А что собственно должен был сделать Суарес?», - говорит Хансен. «Побежать к судье рассказывая тому, как не правильно он забил? Вряд ли одноклубники погладили бы его по головке за это. Да и тренер наверняка остался бы им недоволен».

«Самое главное, чтобы все понимали, что его игра рукой была неумышленной. В эпизоде, который привел к голу, мяч попал ему в руку, которую он пытался убрать».

«Мяч буквально отрикошетил от его руки в ворота. К сожалению, арбитры просто не могли уследить за эпизодом».

«Он поступил точно также, как поступали почти все игроки до него, и как будут поступать нападающие будущего».

«Да, конечно, этот эпизод вызовет массу споров, потому что это был важный матч, и потому что в нем замешан Суарес. С некоторых пор он стал желанной мишенью для многих».

«Смею предположить, что если бы такой гол забил кто-нибудь другой, то мы бы сошлись на том, что „Мансфилду“ просто не повезло».

«Люди хотят видеть все в черном или белом цвете, без полутонов. В жизни так не бывает, в противном случае нам были бы не нужны арбитры. Тогда бы каждый раз, когда защитник нарушал бы правила, он бы останавливал игру и признавался в нарушении правил».

«Вот например Крэйг Гарднер из „Сандерленда“, разве кто-нибудь ждал, что он попросит арбитра не предупреждать Гарета Бэйла, а ведь это бы уберегло игрока „Тоттенхэма“ от дисквалификации, а еще шпоры бы получили право на пенальти».

«Пускай все те, кто сегодня осуждает Суареса, призовут игроков своих клубов признаваться в каждом нарушении, которое они совершат в матчах следующего тура».

«Вот помню, в 1984 году в финале Кубка лиги против „Эвертона“, мяч попал мне в руку в нашей штрафной. Арбитр не стал назначать пенальти. И что теперь, я должен был побежать к нему и попросить изменить свое решение?»

«Люди, которые будут на этом настаивать, просто не понимают сути игры. Порой ставки в игре слишком высоки, и все просиходит очень быстро».

«Помню, что первое, чему я научился, когда только пробился в основной состав, было следующее – никогда не подавай виду, если нарушил правила, потому что иной раз арбитр может назначить штрафной судя только по твоей реакции на эпизод».

«Ну и что это по вашему? Мошенничество? Нет, конечно. Вы все время играете в рамках правил, а уже дело арбитров решать, когда вы их нарушили».

«Игроков не должно волновать, какие нарушения происходили по ходу матча».

«Тренеры и игроки пострадавшей сегодня стороны понимают, что уже в следующей игре они сами могут выиграть от этого».

«В истории было не так много случаев, когда игроки вели себя иначе. Один из них связан с Робби Фаулером, который просил арбитра не назначать пенальти в ворота Дэвида Симэна в начале 1990-х. Но таких случаев единицы».

«Беда Суареса в том, что он обзавелся не самой лучшей репутацией. В последнее время он все крепче стоит на ногах, и все равно его упрекают в симуляции».

«В матче с „Сандерлендом“ он забил гол в эпизоде, когда мог легко шлепнуться на газон, однако предпочел бороться до конца. Что-то я не припомню, чтобы кто-то заговорил о том, что он сыграл в высшей степени честно».

«Вчера Суарес просто сделал то, чему учат каждого юниора – играть до свистка. Если свисток арбитра промолчал, то это ошибка судьи, а не игрока».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)