Луис Суарес «нырял» на «Энфилде» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Луис Суарес «нырял» на «Энфилде»

Фотография Лукаса Суареса (с) Sky Sports

«Любимец» британской прессы, нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес признался в том, что в домашнем поединке против «Стоука» намеренно пытался обмануть арбитра встречи и заработать для своей команды пенальти.

В своем интервью Fox Sports Argentina уругваец отметил, что постоянно подвергается нападкам британской прессы, во-первых, потому что он южноамериканец, а во-вторых, потому что большинство островных СМИ поддерживают «Манчестер Юнайтед».

Однако, Суарес не стал изображать оскорбленную добродетель, а признал, что в октябрьском матче чемпионата против подопечных Тони Пьюлиса попытался обмануть рефери.

«Я не обращаю внимания на бред, который несут обо мне некоторые люди. Я в курсе, что меня обвиняют в нечестной игре. Люди считают, что я постоянно валюсь на газон, стоит только войти в штрафную».

«То же самое они говорили и после матча против „Стоука“, и надо признать, что в этом случае они были правы. Я симулировал, потому что матч катился к ничьей, а я очень хотел победить».

«Иногда на поле я говорю сам себе „Парень, что ты творишь?“ Но имя „Суарес“ отлично продает газеты».

Уругваец был вновь обвинен в нечестной игре после кубкового матча против «Мансфилда», в котором он забил мяч, подыграв себе рукой.

«Мяч попал мне в руку случайно, а потом меня стали критиковать потому, что я поцеловал руку. Вот что я скажу прессе, говорите больше о футболе, а не о всякой ерунде».

В Англии еще долго будут вспоминать скандальный конфликт Суареса с защитником «Манчестер Юнайтед» Патрисом Эвра, в результате которого Суарес был дисквалифицирован на 8 матчей.

Сам игрок вспоминает ту историю с нескрываемой иронией:
«Когда на поле кто-то подходит ко мне и говорит что-то плохое о южноамериканцах, я не начинаю плакать. Что случается на поле, остается на поле».

«Моя совесть чиста. Но как я уже говорил, „Манчестер Юнайтед“ контролирует СМИ, и те всегда будут на их стороне».

«Играть в Англии очень непросто. Как уже говорили Карлос Тевес и Серхио Агуэро, нам, южноамериканцам, сложно, потому что местные игроки частенько пытаются поддеть нас из-за нашего происхождения».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)