Джеррард: Думал, что летом Луис Суарес покинет «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джеррард: Думал, что летом Луис Суарес покинет «Ливерпуль»

Луис Суарес и Стивен Джеррард (c) Getty Images

Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард рассказал, что боялся, что Луис Суарес, объявивший летом о намерении покинуть «красных», всё же уйдёт из клуба.

Летом 2013 года «Ливерпуль» отклонил два официальных предложения «Арсенала» по уругвайскому нападающему. Кроме того, имя Суареса связывали с переходом в мадридский «Реал».

На вопрос о том, думал ли он, что ему больше не суждено сыграть вместе с Суаресом, Джеррард ответил:

«Каждый день лета».

«Когда у вас есть такой хороший игрок, как Луис Суарес, очевидно, что большие клубы захотят его заполучить».

«Каждое утро я просыпался с надеждой, что ничего не случится, и он останется [на „Энфилде“]».

Суарес вернулся после десятиматчевой дисквалификации, которую он получил за укус Бранислава Ивановича в апрельском матче против «Челси», неделю назад в игре против «Манчестер Юнайтед» в Кубке лиги.

В выходные он в первом же матче в Премьер-лиге отметился дублем в ворота «Сандерленда», и «Ливерпуль» победил со счётом 3:1.

«Никто не старался, чтобы он остался в команде, так, как это делал я. И он хорошо знает, что я о нём думаю», — добавил Джеррард.

«Я знал, если нам удастся сохранить его, это повысит наши шансы [выполнить задачи на сезон]».

«Он — особый тип футболиста, который даёт нам то, что не смогут дать другие».

«Когда клуб сообщил Луису, что не собирается продавать его, он сжал зубы и начал упорно работать. Он ни на секунду не доставил нам проблем».

«Думаю, стоит отдать должное Луису за то, как он вернулся [в состав]. Многие игроки, оказавшись на его месте, возможно, просто отбывали бы на поле номер, даже не пытаясь ничего сделать для команды. Но он не таков».

«Он понял, что клуб хочет сохранить его, и с уважением отнёсся к этому решению. Он с нами, и он хочет остаться. Луис жаждет добиться результата в этом сезоне и теперь ещё больше голоден до игры».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)