Брендан Роджерс: Стерлинга слишком рано вызвали в сборную Англии | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Стерлинга слишком рано вызвали в сборную Англии

Фотография Рахима Стерлинга (c) Zimbio.com

Наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс признался, что считает, что ранний вызов вингера Рахима Стерлинга в сборную Англии не пошел тому на пользу, однако отметил, что все еще видит игрока в «Ливерпуле» будущего.

Напомним, что темнокожий полузащитник провел свой единственный матч за команду «Трех львов» в ноябре прошлого года, когда англичане проиграли в товарищеском матче Швеции (2:4).

В тот момент Стерлинг считался игроком основного состава «красных», проведя 10 из 11 стартовых матчей чемпионата страны. Вскоре Стерлинг подписал улучшенный пятилетний контракт с мерсисайдским клубом и... потерял место на поле.

По мнению Роджерса, Стерлинг, который провел только один матч в первой команде «Ливерпуля» в текущем чемпионате, слишком рано стал игроком первой команды Англии и, не справившись с давлением, был отправлен обратно в «молодежку» U-21.

Североирландский специалист, однако, опроверг слухи, согласно которым «Ливерпуль» не отказался бы отдать игрока в аренду.

«В первые месяцы прошлого чемпионата он доказал, что у него есть будущее в АПЛ и „Ливерпуле“», - говорит Роджерс.

«Трудно было поднять планку еще выше того, куда он ее поднял, дебютировав в команде, но ему всего 18 лет, а в этом возрасте молодежи всего-то и надо, чтобы ей предоставили шанс».

«Нам следует быть осторожными и постараться помочь парню избежать тех неприятностей, в которые частенько попадают игроки, слишком рано заявившие о себе. Мне не нужно, чтобы игрок был окончательно готов к 17 годам. Если он будет готов, что ж, прекрасно, но 20-21 год было бы в самый раз».

«Англия стремится омолодить состав, а в тот момент он был одним из лучших молодых игроков. Нам нужно не забывать, сколько ему лет и на какой стадии карьеры он находится».

«Для самого Рахима было бы лучше, если бы футбол был для него на первом месте. И если так оно и есть, тогда его можно смело называть большим талантом».

Стерлинг дебютировал в основном составе «Ливерпуля» в марте 2012 года, когда «красные» играли против «Уигана». К сожалению, с тех пор молодой игрок успел неоднократно «отличиться» и за пределами футбольного поля, когда позволил себе рукоприкладство в отношении своей бывшей девушки, едва избежав суда.

На футбольном поле дела Стерлинга складываются не столь стремительно, как год назад.

«Тогда он считался одним из самых одаренных игроков молодого поколения и отлично провел тот матч», - вспоминает Роджерс.

«Но когда мы говорим о молодых игроках, то рискуем столкнуться с завышенными ожиданиями. Надо оставаться спокойными, в этой стране слишком часто молодые парни проводили матч за сборную, а потом канули в безвестности».

«Я, конечно, не говорю, что так будет и на сей раз, но мы говорим обо всех молодых игроках, в том числе и о Рахиме».

«Если игрок слишком рано попадает в сборную, есть риск, что он сразу посчитает себя готовым игроком международного уровня, а порой это еще не соответствует истине».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)