Mundo Deportivo: Пепе Рейна и «Ливерпуль» договорились о сумме отступных | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Mundo Deportivo: Пепе Рейна и «Ливерпуль» договорились о сумме отступных

Пепе Рейна (c) AP

Согласно испанскому изданию Mundo Deportivo, руководство «Ливерпуля» и голкипер Пепе Рейна, который проводит сезон в «Наполи», согласовали сумму, за которую английский клуб готов расстаться с вратарём.

Как утверждает испанская газета, сумма возможного трансфера Рейны является фиксированной и согласована обеими сторонами — «Ливерпулем», первым номером которого в этом сезоне стал бельгиец Симон Миньоле, и Рейной, отправленным на сезон 2013/2014 в аренду в Серию А.

Контракт испанского голкипера с «красными» рассчитан до 2016 года, но, вероятнее всего, он покинет команду до его истечения. При этом клубу, который пожелает приобрести вратаря, придётся заплатить за него достаточно скромную сумму — всего пять миллионов евро двумя частями — 2,5 миллиона летом 2014 года и ещё столько же через год.

Основным претендентом на вратаря считается испанская «Барселона», спортивный директор которой Андони Субисарета рассчитывает вернуть воспитанника «блауграны» домой. Предполагается, что к тому же стремится и Рейна, и несмотря на другие варианты по вратарской позиции, которые имеются у тренерского штаба «Барселоны» (в первую очередь Марк-Андре тер Штеген из мёнхенгладбахской «Боруссии»), именно нынешний страж ворот «Наполи» в следующем году сменит в команде Виктора Вальдеса.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)