Сами Хююпия хотел бы однажды возглавить «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Сами Хююпия хотел бы однажды возглавить «Ливерпуль»

Фотография Сами Хююпия (c) Zimbio.com

Наставник леверкузенского «Байера» Сами Хююпия признался, что хотел бы однажды вернуться в «Ливерпуль», в составе которого провел 10 лет своей игровой карьеры.

Большой Финн был одним из ключевых игроков команды, которая выиграла Кубок чемпионов в 2005 году.

После завершения своей мерсисайдской карьеры Хююпия перешел в «Байер», который и возглавил после тогос как закончил играть.

«Многие спрашивают меня, где бы я хотел тренировать», - сказал Сами.

«Есть два места, которые являются для меня особенными. В Ливерпуле я провел 10 лет и было бы прекрасно тренировать их. Это не означает, что поставил себе такую цель, но это было бы нечто особенное».

«Вторым местом является место тренера сборной Финляндии. Я финн, а потому это естественно».

В прошлом сезоне 40-летний Сами привел свой клуб к третьему месту в чемпионате Германии, в результате чего «аспириновые» получили право играть в Лиге чемпионов.

В данный момент «Байер» идет на втором месте в своей группе Лиги чемпионов и готовится к домашнему матчу против «Манчестер Юнайтед».

Поражение «Шахтера» в параллельном матче против «Реала Сосьедад» позволит «Байеру» досрочно обеспечить себе место на следующей стадии турнира.

Наставник англичан Дэвид Мойес признался, что считает поединок против команды Сами самым большим испытанием в своей недолгой карьере тренера «Юнайтед».

Манкунианцы не смогут расчитывать на помощь Видича и Ван Перси, которые получили повреждения в игре чемпионата Англии против «Кардифф Сити» (2:2).

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)