Тоттенхэм — Ливерпуль: Взгляд перед матчем | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Тоттенхэм — Ливерпуль: Взгляд перед матчем

1
Филиппе Коутиньо в матче против «Тоттенхэма»

В воскресенье «Ливерпулю» предстоит непростой выезд на «Уайт Харт Лейн», где «красные» сразятся с входящим в лидирующую группу «Тоттенхэмом», отстающим от мерсисайдцев всего на три очка. Предматчевый расклад – в традиционном превью от BBC на Liverbird.ru.

Изменения в составах

Наставник «Тоттенхэма» Андре Виллаш-Боаш может рассчитывать на Дэнни Роуза и Кристиана Эриксена: оба, восстановившись после своих травм, вернулись на поле в игре против «Анжи» в четверг.

А вот в обороне у «шпор» есть проблемы: Ян Вертонген точно пропустит встречу из-за травмы лодыжки, в то время как участие в матче Влада Кирикеша (травма колена) и Юнеса Кабула (травма бедра) пока находится под вопросом.

У «Ливерпуля» перед этим важным поединком из строя выбыл Стивен Джеррард, но Джордан Хендерсон готов выйти на поле: повреждение, полученное им в матче против «Вест Хэма», оказалось незначительным.

Сможет помочь своей команде и Даниэль Аггер, пропустивший игру с «молотобойцами» из-за болезни.

Положение команд

«Тоттенхэм», похоже, вновь набрал хорошую форму после осеннего спада: в последних пяти матчах команда не потерпела ни одного поражения. Однако, если «шпоры» всерьёз хотят бороться за место в топ-4, им следует улучшить свои домашние результаты.

Они выиграли лишь один из пяти последних матчей на «Уайт Харт Лейн» и забили в родных стенах всего-навсего семь мячей (правда, не пропустили ещё ни одного).

В середине недели Роберто Сольдадо сделал хет-трик в матче Лиги Европа против «Анжи», но нападающий, за которого «шпоры» летом заплатили 26 миллионов фунтов, пока не может проявить себя в полной мере в Премьер-лиге.

Отчасти в этом виноват Виллаш-Боаш, который постоянно вносит изменения в состав, пытаясь найти применение всем пришедшим в команду футболистам, в результате чего испанский форвард фактически лишён поддержки партнёров и вынужден бороться за мячи самостоятельно.

Домашние победы над «Ливерпулем» в последние годы стали для «Тоттенхэма» привычными, но в этот раз им предстоит укротить, безусловно, лучшего нападающего Премьер-лиги и, возможно, всей Европы в настоящий момент Луиса Суареса.

В последних 29 матчах за мерсисайдский клуб уругвайский форвард забил 29 мячей, и временами он был просто неудержим.

«Ливерпуль» здорово играет дома, одержав восемь побед из девяти возможных в нынешнем сезоне во всех турнирах. Однако на выезде дела у «красных» идут не слишком удачно: они выиграли лишь один из последних семи матчей.

Оборона предоставляет слишком много шансов нападающим соперников. Вызывает озабоченность и травма Джеррарда, по-прежнему являющегося душой команды.

Встречи между этими двумя клубами всегда получались на загляденье, и, поскольку Сольдадо наконец разыгрался, а Суарес находится в фантастической форме, мы и в этот раз вправе рассчитывать на богатый на забитые мячи матч.

Факты

Встречи друг с другом

  • «Ливерпуль» переиграл «Тоттенхэм» в первый раз за последние шесть очных встреч в марте этого года.
  • «Красные» потерпели шесть поражений подряд на «Уайт Харт Лейн». Четыре из этих матчей закончились со счётом 2:1.
  • «Ливерпуль» четырежды забивал в собственные ворота на домашнем стадионе «шпор». Это рекорд Премьер-лиги по количеству автоголов, забитых одной командой на одном стадионе (мерсисайдцы делят его с «Саутгемптоном» («Сент-Джеймс Парк») и «Вест Хэмом» («Энфилд»)).

Тоттенхэм

  • После 15 матчей «шпоры» имеют в своём активе 27 очков, и лишь однажды (в сезоне 2011/12) у них было больше очков на данном этапе.
  • Они являются одним из трёх клубов (наряду с «Суонси» и «Астон Виллой»), выигравших в этом сезоне на выезде больше матчей, чем дома.
  • «Тоттенхэм» одержал лишь одну победу в пяти последних матчах на «Уайт Харт Лейн» в чемпионате.
  • Они забили семь матчей в семи домашних матчах в этом сезоне – только «Вилла» забивает в родных стенах меньше.

Ливерпуль

  • «Красные» забили на 15 мячей больше и заработали на 11 очков больше, чем на этой же стадии прошлого сезона.
  • Лишь в одном из последних 12 матчей в Премьер-лиге они сохранили свои ворота в неприкосновенности.
  • «Ливерпуль» забил 14 мячей со стандартных положений – больше, чем любая другая команда Премьер-лиги.
  • Травмированный Стивен Джеррард в этом сезоне отдал шесть голевых передач и вместе с Месутом Озилом лидирует по этому показателю.
  • Луис Суарес отличился 12 раз в последних семи матчах в АПЛ.
+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)