Жозе Моуринью: Самюэль Это'о ни в чём не виноват, а Суарес заслуживал карточку | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Жозе Моуринью: Самюэль Это'о ни в чём не виноват, а Суарес заслуживал карточку

Луис Суарес и Ховард Уэбб (c) Getty Images

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью считает, что форвард «Ливерпуля» Луис Суарес должен был получить жёлтую карточку за «симуляцию» после того, как упал в штрафной и требовал у Ховарда Уэбба пенальти во втором тайме матча между клубами.

Уругвайский нападающий рухнул на газон после контакта со стороны Самюэля Это'о, автора победного мяча в этой встрече. Стоит заметить, что камерунский футболист пытался отобрать у Суареса несуществующий мяч — к этому моменту форвард «красных» уже потерял его. Ховард Уэбб, однако, никак не отреагировал на этот эпизод и проигнорировал жестикуляцию Суареса, который указывал ему на нарушение.

«В ситуации с Луисом Суаресом я бы поступил так — показал бы ему жёлтую карточку, — сказал Моуринью после матча. — Я всегда говорю, что терпеть не могу провокаторов. Луис — удивительный игрок, и я с огромным уважением отношусь к его таланту и желанию во что бы то ни стало выиграть каждый матч, но иногда он слишком усердствует в этом».

«Это'о всего лишь поставил корпус. А выглядело всё так, будто его застрелили».

Ещё на первых минутах Это'о отметился тем, что пошёл в жёсткий стык с Джорданом Хендерсоном, но рефери не показал ему жёлтой карточки, ограничившись назначением штрафного удара. С этого штрафного «Ливерпуль» открыл счёт в матче. Моуринью отказался комментировать действия своего нападающего в этом эпизоде.

«Я ничего не видел, не понимаю, о каком моменте вы говорите», — сказал главный тренер «Челси» в ответ на вопрос о том, что он думает об этом нарушении Это'о.

«Я много критиковал его за то, что он никак не адаптируется к физической борьбе, которой так много в Премьер-лиге. Если он где-то переусердствовал и заслуживал карточку, возможно, это моя вина, потому что именно я просил его играть жёстче».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)