Пол Инс возглавил «Блэкпул» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пол Инс возглавил «Блэкпул»

Фотография Пепе Инса (с) Zimbio.com

Бывший капитан «Ливерпуля» Пол Инс назначен главным тренером «Блэкпула», за который выступает его сын Томас.

«Я следил за „Блэкпулом“ на протяжении последних 14 месяцев. Немного необычно будет следить за игрой клуба со скамейки, после того как я смотрел за ними с трибун», - признался Инс.

«Здорово вернуться к активной тренерской работе и получить возможность работать с такой перспективной командой. Я работал со многими игроками, и скажу вам, что у этих парней просто фантастически устойчивая психика. Это по-настоящему сплоченный коллектив. Я рад, что возглавил эту команду».

Завершив свою блестящую карьеру, Инс столкнулся с нешуточными трудностями в тренерской деятельности. Он работал с «Макклсфилдом» и «МК Донс», после чего в 2008 году возглавил «Блэкбёрн Роверс». В Премьер-лиге, однако, дела Инса не задались, и спустя всего 17 матчей он был уволен из «Роверс», после чего работал только с клубами низших дивизионов «МК Донс» и «Ноттс Каунти».

Предложение «мандариновых» дало 45-летнему специалисту возможность вернуться в профессию и реанимировать свою тренерскую карьеру.

«Человеку всегда есть что доказывать. Я разочарован, что так долго не мог найти работу. Процент выигранных мною матчей равняется 43, и я думаю, что заслуживал хорошего предложения».

«Последние два года я стал настоящей головной болью для жены, но наконец-то меня пригласили в „Блэкпул»“».

Интересно, как скажется назначение Инса-старшего на дальнейшей карьере его сына Томаса, на которого претендуют «Ливерпуль» и «Рединг».

Ожидается, что летом «красные» вновь попытаются вернуть своего воспитанника.

«Я работал с Томасом в „Ноттс Каунти“, - вспоминает Пол. - Сперва было сложно, потому что люди думали, что я позвал его только потому, что он мой сын. А ведь он отличный футболист».

«Теперь, спустя два года, люди убедились, что он действительно силен. Он знает, что не будет пользоваться никакими поблажками».

«Ничего не могу сказать о его будущем, кроме того, что в данный момент он рад играть за Блэкпул, и не хочет ничего менять».

«Если летом ситуация изменится, тогда и будем думать».

В начале сезона Инс-старший рассуждал о том, как сложно работать с членами семьи.

«Я должен был быть более строгим с ним, чтобы все понимали, что и речи нет ни о каком протекционизме. Несколько раз ему от меня доставалось. Я думаю, что относился к нему также как и к остальным игрокам», - говорил в сентябре Пол.

«Самая большая проблема Тома заключается в том, что он Инс, и его все время сравнивают со мной. Это несколько несправедливо по отношению к нему, но он правильно к этому относится, а с годами становится сильнее, и я рад, когда о нем говорят, как о самодостаточном футболисте. Когда он играет хорошо, вокруг только и разговоров, что о его отце».

«Я хочу, чтобы он оставался Томасом Инсом. Он, не я».

Пол Инс стал уже третьим тренером «манадариновых» в текущем сезоне после Иана Холлоуэя и Майкла Эпплтона.

Напомним, что в начале сезона Холлоуэй перешел в «Кристал Пэлас», а Эпплтон совсем недавно возглавил «Блэкбёрн».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)