Встречи с Нилом Меллором: Тейшейра | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Встречи с Нилом Меллором: Тейшейра

1
Фотография Жуана Карлуша Виласа Тейшейры

Официальный сайт «Ливерпуля» запускает новый проект, в рамках которого экс-форвард «красных» Нил Меллор будет брать интервью у молодых талантов из Академии клуба. Его первым собеседником стал Жуан Карлуш Вилас Тейшейра.

Нил Меллор – самый подходящий кандидат, чтобы брать интервью у игроков молодежной команды. Когда Меллор учился в Академии «красных», то забивал большое количество голов. Перейдя в первую команду «Ливерпуля», Нил забил шесть мячей в 22 матчах.

Ему всего 30, но он уже отлично знает, что нужно сделать молодому таланту, чтобы пробиться в первую команду. Кто, если не он – идеальный человек для того, чтобы разузнать больше об игроке молодежной команды, мечтающего о попадании в первый состав.

«Я – атакующий полузащитник, - рассказывает Тейшейра. - Играю на этой позиции с 10 лет. Моим кумиром был Кака, когда он еще выступал за „Милан“. Он – образец для меня».

«Мы (в Академии) стараемся играть в такой же футбол, в который играют в Испании. В Англии гораздо больше физической борьбы и намного холоднее, но, в целом, местные команды играют практически так же, как и испанские».

Ныне двадцатилетний форвард привлёк внимание болельщиков «Ливерпуля» еще до того, как присоединился к «красным». 17 августа 2011 в матче в рамках NextGen Series, на «Энфилде», Тейшейра, выступавший за лиссабонский «Спортинг», поразил ворота команды хозяев.

Атакующие способности юного португальца поразили всех, кто видел тот матч. Неудивительно, что скаутская служба «Ливерпуля» сработала очень быстро, и вскоре Тейшейра присоединился к Академии мерсисайдцев.

Уже в „Ливерпуле“ Тейшейра получил травму спины, которая выбила его из игры на длительный срок, но сейчас молодой полузащитник уже восстановился после неё и намерен дальше бороться за своё будущее на «Энфилде».

Вспоминая своё первое появление на поле «Энфилда», Тейшейра продолжает: «Все в нашей команде были очень взволнованы - нам предстояло играть против клуба с богатой историей, и этот стадион был очевидцем всех этих событий. Одной из причин, по которым я выбрал „Ливерпуль“ для продолжения своей карьеры, были стадион и великая клубная история. Я уверен, что я сделал правильный выбор, и я счастлив находиться здесь».

«Я - болельщик „Спортинга“ и болельщик „Ливерпуля“. Я часто хожу на матчи первой команды. Я хорошо помню финал Кубка лиги на „Уэмбли“. То, как болельщики по окончанию матча пели You'll never walk alone, было потрясающе».

«Сейчас я до сих пор иногда ощущаю боль в спине, но я уже готов играть. После того, как я отлично проявил себя в „Спортинге“, я был очень расстроен тем, что из-за травмы, полученной уже в Англии, я семь месяцев не мог играть и тренироваться. Работники клуба и товарищи по команде поддерживали меня. Они всегда помогали мне, и за это я хочу поблагодарить их».

«Английский язык я изучал еще в школе, но всё равно знаю его не очень хорошо. Сейчас я стараюсь улучшить его, и у меня получается».

Турнир NextGen не только помог Рахиму Стерлингу, Сусо и Андре Уиздому получить шанс проявить себя в первой команде, но и, во многом, поспособствовал переходу Тейшейры в «Ливерпуль». В 1/8 финала этого турнира «красные» вновь сойдутся с бывшей командой португальца.

«NextGen - замечательная возможность для молодых парней поиграть с отличными командами, с которыми мы до этого не встречались», - добавляет Жуан Карлуш.

Молодежная команда «красных» под руководством Алекса Инглторпа в этом сезоне не потерпела ни одного домашнего поражения в лиге, и Тейшейра настаивает, что им под силу сохранить эту тенденцию в течение всего сезона.

Молодой португалец с нетерпением ждёт встречи с «Манчестер Юнайтед»: «Мы хотим выигрывать каждую игру, - говорит он. - Мы просто не можем иначе. Я никогда не играл против „Юнайтед“, но мои товарищи рассказывали мне, что это самый лучший матч, который только может быть. Противостояния с „Эвертоном“ и МЮ - особенные, поэтому я очень взволнован. В играх с лучшими командами ты повышаешь свой уровень, даже если терпишь поражение».

В следующий раз в рамках проекта «Встречи с Нилом Меллором» экс-нападающий «Ливерпуля» возьмет интервью у Райана Маклохлина.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)