Андре Уиздом (Andre Wisdom): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Уиздом, Андре

1
Личные данные
Фотография Андре Уиздома
Имя: 
Андре
Фамилия: 
Уиздом
Дата рождения: 
9 Май 1993
Место рождения: 
Лидс, Англия
Контракт
Контракт: 
2008 - 2017
Статус: 
игрок резервной команды
Номер: 
47
Сейчас в команде: 
Нет

Андре родился в Лидсе, однако талант темнокожего игрока первым разглядел «Брэдфорд Сити», который пригласил Уиздома к себе в молодёжную команду. Со временем на талантливого игрока стали посматривать многие большие клуба, однако именно «красным» удалось заполучить 14-летнего Андре в январе 2008 года.

Официально будучи игроком команды U16, Уиздом регулярно появлялся на поле за U18 и стал одним из ключевых игроков команды, которая в 2009 году добралась до финала молодежного Кубка Англии, где проиграла «Арсеналу». В матчах этого турнира Уиздом зарекомендовал себя универсальным игроков обороны, выступая как на позиции центрального, так и флангового защитника.

За игрой молодого футболиста пристально наблюдали как тренеры первой команды, так и тренеры юношеской сборной Англии. Играя за команду Англии U16, он выиграл Victory Shield в 2008, а также был в составе команды U17, которая в мае 2010 года выиграла молодёжный чемпионат Европы. В финале Англия справилась с мощнейшей командой Испании (2:1), а Уиздом забил сначала в свои ворота, а затем в ворота испанцев.

Пришедший в 2010 году на смену Бенитесу англичанин Рой Ходжсон настоял на том, чтобы Уиздому был присвоен 47-й номер первой команды. Он был включен в заявку на кубковую игру против «Нортгемптона» в сентябре, однако в следующий раз появился в составе уже при Кенни Далглише, только в последнем матче чемпионата против «Астон Виллы» в мае 2011 года.

В июле 2011 года Уиздом продлил свой контракт с «Ливерпулем» и сказал:

«Я рад подписать новый контракт и надеюсь, что буду и дальше прогрессировать здесь. Я все еще молод, и продолжаю учиться, и надеюсь, что ежедневная работа с великолепными игроками принесет свои плоды, ведь я учусь у лучших».

В сезоне 2011/2012 Андре ни разу не появился в заявке на матчи первой команды. Травма Мартина Келли в начале сезона 2012/2013 открыла защитнику дверь в основной состав «Ливерпуля» при Брендане Роджерсе. Он сыграл в основе 19 матчей, в основном в первой половине сезона, и ещё 16 раз был назван на замене. В своём дебютном матче, против «Янг Бойз» в Лиге Европы, он забил свой единственный гол за «красных».

В середине октября 2013-го Уиздом отправился в аренду в выступающий в Чемпионшипе «Дерби Каунти» до конца года. Роджерс объяснил, что отправил бы его в аренду чуть раньше, если бы не травмировался Глен Джонсон.

Уиздом удачно провёл год в «Дерби», сыграв в 34 матчах чемпионата, обоих полуфиналах плей-офф против «Брайтона» (где «бараны» выиграли с общим счётом 6:2) и в проигранном финале плей-офф против КПР.

22 июля 2014 года было объявлено о том, что Уиздом проведёт сезон 2014/2015 в аренде в «Вест Бромвич Альбион». За «дроздов» он сыграл в 24 матчах чемпионата, один раз в Кубке Англии и один раз в Кубке лиги.

В мае 2015 Уиздом подписал очередное продление контракта с «Ливерпулем» и отправился с командой в предсезонное турне по Азии и Австралии. В конце июля было объявлено, что он снова проведёт сезон вне Мерсисайда - в аренде в «Норвич Сити».

Приход Юргена Клоппа на пост тренера «Ливерпуля» не изменил ничего в положении дел. Уиздом не был отозван из аренды в январе вместе с другими молодыми игроками, а летом 2016 четвёртый год подряд отправился в аренду - в австрийский «Ред Булл Зальцбург».

16 июня 2017 было объявлено, что Уиздом покидает «Ливерпуль» окончательно и переходит в «Дерби Каунти» уже на постоянной основе. По сообщениям прессы, сумма сделки составила 2 миллиона фунтов (до 4.5 миллионов с бонусами).

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)