Жуан Карлуш Вилас Тейшейра (João Carlos Vilaça Teixeira): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Вилас Тейшейра, Жуан Карлуш

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Жуан Карлуш
Фамилия: 
Вилас Тейшейра
Дата рождения: 
18 Янв 1993
Место рождения: 
Брага, Португалия
Контракт
Контракт: 
2012 - 2016
Статус: 
игрок резервной команды
Номер: 
53
Сейчас в команде: 
Нет

Жуан Карлуш Виласа Тейшейра (порт. João Carlos Vilaça Teixeira) — португальский атакующий полузащитник, выступавший за резервы «Ливерпуля» и проведший несколько матчей за первую команду клуба в период с 2012 по 2016 годы.

Переход в «Ливерпуль» молодого талантливого игрока сборной Португалии U-19 Жуана Карлуша Виласа Тейшейра был осуществлён в феврале 2012 года.

Юное португальское дарование произвело сильное впечатление на руководство «красных» в серии NextGen [аналог Лиги чемпионов для молодых игроков европейских клубов - прим. ред.], где он в составе лиссабонского «Спортинга» дважды встречался со своими сверстниками с берегов Мерси. При этом Тейшейру не только умело дирижировал атакующими действиями своих партнеров, но и сумел забить гол за свою команду прямо перед глазами Копа.

Тейшейру присоединился к команде резервистов Академии «красных», которой на тот момент руководил Родольфо Боррел, и является выпускником Академии лиссабонского «Спортинга».

Манеру игры Жуана Карлуша зачастую сравнивают с легендарным игроком португальской сборной Деку.

До того момента, как Тейшейру оказался в Мерсисайде, в его родном «Спортинге» отметили успехи молодого игрока в серии NextGen, где вплоть до самого отъезда из Португалии он тренировался с основным составом «бело-зеленых».

Португальцу пророчили великое будущее, и «Ливерпуль» был очень рад приобретению этого перспективного футболиста.

Тейшейра дебютировал в «Ливерпуле» в матче против «Фулхэма» 12 февраля 2014 года, появившись на замену Рахиму Стерлингу в середине второго тайма.

Летом 2014 года Тейшейра был отдан в аренду на сезон клубу Чемпионшипа «Брайтон», наставником которого являлся ветеран «красных» Сами Хююпия. 16 апреля стало известно, что сезон для Тейшейры закончен досрочно, так как за два дня до этого полузащитник сломал ногу.

Тейшейра провёл несколько матчей за первую команду «Ливерпуля» в кубковых турнирах в сезоне 2015/2016 и время от времени появлялся в заявке клуба на матчи Премьер-лиги. Однако, новый контракт с мерсисайдским клубом он так и не заключил. Летом 2016 года, после того, как закончилось действие контракта Тейшейры с «Ливерпулем», он на правах свободного агента перешёл в «Порту».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)