Алекс Фергюсон: Сейчас я бы никогда не допустил, чтобы так поступили с моим игроком | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Алекс Фергюсон: Сейчас я бы никогда не допустил, чтобы так поступили с моим игроком

Фотография Алекса Фергюсона (с) Zimbio.com

Наставник «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон выразил свое сочувствие «Ливерпулю» в связи с длительной дисквалификацией основного нападающего клуба Луиса Суареса.

Когда шотландца спросили о том, как он относится к длительному бану уругвайца, тот немедленно вспомнил 9-месячную дисквалификацию своего бывшего подопечного Эрика Кантона (1995).

Напомним, что тогда француз прыгнул ногами в живот фаната «Кристал Пэлас».

«Я понимаю недовольство „Ливерпуля“, но вспоминаю, что ФА сделала с нами, когда дисквалифицировала Кантона. Согласитесь, что 9 месяцев бана это не тоже самое, что 10 матчей».

«Должен признать, что в тот день, когда ФА дисквалифицировала Кантона, она нас просто «уделала». Я до сих пор не могу смириться с тем, что его забанили на 9 месяцев. Я бы никогда не допустил такого сейчас».

Фергюсон признался, что тогда представители ФА недвусмысленно дали ему понять, что по отношению к Кантона не будет применено санкций, если клуб сам определит наказание для своего лучшего игрока, после чего ФА нарушила свое слово и дисквалифицировала француза на длительный срок.

«Сегодня я бы ни за что не стал слушать их. Тогда Дэвид Дэйвис, который был исполнительным директором ФА, сказал мне, что если мы его накажем, больше не будет иных санкций».

«Мы согласились на это и влепили ему 4-месячный бан, а пару дней спустя ФА увеличила срок дисквалификации до 9 месяцев. Этот клуб больше никогда не позволит, чтобы так обходились с его игроками. Могу поспорить, что в „Ливерпуле“ рады, что не стали слушать ФА, потому что это не сработало бы».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)