ФА намерена ужесточить наказание Суареса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

ФА намерена ужесточить наказание Суареса

Фотография Луиса Суареса (с) Zimbio.com

Как сообщает ряд английских изданий, наказание уругвайского форварда «Ливерпуля» Луиса Суареса за укус Бранислава Ивановича может быть увеличено ФА с принятых в таких случаях трех матчей до семи.

Как гласит официальное заявление ФА:
«ФА готовится вынести решение о наказании форварда „Ливерпуля“ Луиса Суареса за агрессивное поведение в отношении игрока „Челси“ Бранислава Ивановича. Эпизод остался незамеченным со стороны арбитров встречи, однако впоследствии был пересмотрен в видеозаписи. Предположительно, поведение Суареса не может считаться стандартным проявлением агрессии, и в данных обстоятельствах обычная трехматчевая дисквалификация представляется недостаточной».

«У Суареса есть время до вторника, чтобы представить аргументы в свою защиту, после чего независимая комиссия вынесет свое решение в среду».

Нелишне будет отметить, что, несмотря на волну негодования в прессе, «Ливерпуль» вновь заявил, что не собирается продавать скандального игрока.

Клуб вынес форварду предупреждение и отметил, что подобное поведение не должно более повторяться. Оштрафованный клубом Суарес попросил направить всю сумму штрафа на благотворительность.

Суаресу будет предложено пройти курс по управлению гневом у доктора Стива Питерса, известного своей работой с олимпийскими чемпионами Крисом Хоем и Викторией Пендлтон.

Также Питерс известен тем, что работал с бывшим форвардом «красных» Крэйгом Беллами, который публично высказывал слова благодарности в адрес специалиста.

Шеф Ассоциации Профессиональных Футболистов Гордон Тейлор также выступил с предложением подобрать специалиста, который бы помог уругвайцу укротить свой горячий нрав.

«Его талант игрока не вызывает сомнений, вот почему такое поведение настолько разочаровывает».

«Теперь нам надо серьезно заняться управлением гневом. У нас есть специалисты в этой области, и мы предложим „Ливерпулю“ воспользоваться их услугами».

Любопытно, что наряду с грозящим Суаресу дополнительным наказанием, которое автоматически выведет его из борьбы за звание лучшего бомбардира чемпионата, сомнительным хет-триком отметился манкунианец Робин ван Перси, опережающий теперь уругвайца на один мяч.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)