Кенни Далглиш: Независимой комиссии ФА надо быть независимой не только на словах | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кенни Далглиш: Независимой комиссии ФА надо быть независимой не только на словах

2
Фотография Кенни Далглиша (с) Zimbio.com

По мнению легендарного игрока и тренера «красных» Кенни Далглиша, независимость «независимой комиссии» ФА вызывает серьезные сомнения.

То, что сделал Луис Суарес недопустимо. Никто и не думает с этим спорить. Насколько я знаю, ни один человек в системе Футбольного Клуба «Ливерпуль» не собирается каким-либо образом уйти от ответственности.

Клуб уже сделал заявление, в котором говорится, что клуб признает поступок Луиса неправильным, сам Луис признал, что действовал недопустимо. И клуб и игрок были правы, когда заявили, что готовы принять наказание.

Вся проблема заключается в длительности дисквалификации, которую влепила игроку комиссия ФА. Фактически вся дисциплинарная система ФА представляет собой форменный беспорядок.

Начнем с того, что ФА объявила, что сама назначит членов так называемой «независимой» комиссии, которая должна была вынести наказание Суаресу, который «заслуживал более сурового наказания, чем обычные три матча бана».

Сказав это, ФА как бы дала комиссии понять, чего конкретно ждет от заседания.

Они сами назначили людей, которые должны были вынести решение, которое ими было заранее озвучено – больше трех матчей дисквалификации.

Т.е. эти три человека понимали, что для дальнейшей работы в системе ФА им необходимо дать игроку больше 3 матчей бана.

О какой независимости решения комиссии может идти речь в таких обстоятельствах?

Я бы хотел, чтобы ФА перестала жонглировать словами. Потому что ее комиссия не была независимой, а говоря по правде, она была просто-напросто зависимой.

Давайте посмотрим, кто вошел в эту комиссию. Бывший игрок, член совета ФА и юрист ФА.

Т.е. в состав «независимой» комиссии ФА может входить член совета ФА? Красота.

Следующий товарищ это бывший игрок, который наверняка не отказался бы от работы в ФА. И снова – красота.

Была ли их работа в комиссии платной? Кто платил им за эту работу? Не ФА ли? У меня нет ответов на эти вопросы, но мне бы хотелось это знать.

Вся проблема заключается в том, что подобная практика вынесения дисциплинарных санкций изначально несправедлива.

Когда человек совершает преступление в этой стране, он имеет право на то, чтобы его действия оценивала группа людей, которая целиком независима от стороны обвинения.

Но ФА работает иначе. Дисциплинарный механизм ФА настолько дискредитировал себя, что сама ФА находится в нелучшем положении, и вся процедура вынесения наказаний представляет собой один сплошной фарс.

Они стараются спрятаться за пустыми формулировками. Видите ли, судья не видел эпизода, вот почему вынесено столь суровое наказание.

Когда Жермейн Дефо кусал Хавьера Маскерано, судья показал ему желтую карточку. На этом все закончилось.

Суарес укусил Ивановича и получит 10 матчей бана. Почему? Потому что судья не увидел эпизода?

Он о чем-то говорил с Суаресом и даже устно предупредил его о чем-то. Но эпизода он не видел.

Для дальнейшего прогресса футбола в этой стране необходимо, чтобы правила трактовались с большей точностью, а между обвинением и решением дисциплинарного комитета было больше баланса.

Важно, чтобы решения по тому или иному делу были публичными, чтобы все понимали, чем руководствовалась комиссия, вынося то или иное наказание. Это бы избавило нас от домыслов и кривотолков, таких, какими пестрит обсуждение бана Суареса.

ФА давно необходима реформа.

Независимой же комиссии ФА было бы нелишне быть независимой не только на словах.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)