«Ливерпуль» выразил поддержку Бостону | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» выразил поддержку Бостону

Взрывы в Бостоне (c) Associated Press

Футбольный клуб «Ливерпуль» сегодня через официальный сайт выразил свою поддержку жителям Бостона, в котором сегодня на Бостонском марафоне произошла серия взрывов, унёсшая жизни людей.

Сообщается, что два человека погибли при взрывах, многие ранены при теракте, который омрачил знаменитое спортивное состязание, которое прошло в Бостоне на День патриота.

«Ливерпуль» принадлежит бостонской Fenway Sports Group и в июле прошлого года сыграл матч на легендарном стадионе «Фенуэй Парк», на котором выступает бейсбольный клуб «Бостон Ред Сокс».

Кроме того, в Бостоне имеется внушительный фан-клуб «красных», причём многие фанаты болеют как за футбольный клуб, так и за местную бейсбольную команду.

Четыре члена FSG — главный владелец «Ливерпуля» Джон Генри, его жена Линда Пиццути, президент «Ливерпуля» Том Вернер и коммерческий директор клуба Билли Хоган — сегодня находились в Ливерпуле и присутствовали на мемориальной службе «Хиллсборо», которая проводилась в двадцать четвёртую годовщину трагедии, унёсшей в 1989 году жизни 96 болельщиков.

После прочтения Псалма 22 «Господь — Пастырь мой» Герни обратился к заполненной трибуне Коп и сказал:

«Я понимаю значимость девяноста шести для клуба».

«Я был тронут достоинством и упорством семей в их поисках правды и справедливости. Это честь находиться здесь именно в этот день, на первой мемориальной службе с тех пор, как был опубликован отчёт Независимой комиссии по расследованию причин трагедии на „Хиллсборо“».

«Теперь, наконец, появилась вера в то, что справедливость восторжествует. Клуб всегда будет чтить память близких и друзей, покинувших нас 24 года назад. Они навсегда останутся частью футбольного клуба „Ливерпуль“».

Позднее в этот день бостонский болельщик «Ливерпуля» Адриан Самбрано отправил Генри сообщение в Twitter, чтобы рассказать о том, что он «бежит Бостонский марафон в память о 96» и разместил свою фотографию на стартовой линии с футболкой «Ливерпуля», на спине которой было написано Honoring The 96 YNWA («Чествуя 96 YNWA»).

Пиццути сегодня разместила через свой личный аккаунт в Twitter следующее сообщение:
«Шокирована фотографиями с Бостонского марафона. Мыслями и молитвами со спортсменами и зрителями».

Её послание отражает то, о чём сегодня думают все, кто связан с футбольным клубом «Ливерпуль».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)