Роджерс: Модель дортмундской «Боруссии» — лучший вариант для «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Роджерс: Модель дортмундской «Боруссии» — лучший вариант для «Ливерпуля»

Брендан Роджерс (c) liverpoolfc.com

Тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс назвал полуфиналиста Лиги чемпионов дортмундскую «Боруссию» примером той модели, которую он реализует на «Энфилде».

Ранее на этой неделе немецкий клуб вошёл в четверку команд, продолжающих борьбу в престижном европейском соревновании, одолев в драматичном поединке на Вестфальском стадионе [ныне «Сигнал Идуна Парк»] «Малагу» 3:2. Теперь в полуфинале «Боруссия» сыграет с «Реалом».

Команда Юргена Клоппа, основанная на таких молодых талантливых футболистах, как Марио Гётце и Марко Ройс, дважды в последних двух сезонах побеждала в Бундеслиге.

Эта история успеха вдохновляет Роджерса.

«Можно претендовать на трофеи без того, чтобы тратить 80 миллионов летом», - сказал он журналистам.

«Посмотрите на пример „Боруссии Дортмунд“, команда, которая выиграла Лигу чемпионов, а затем попала под пресс финансовых проблем. Они прошли этот период, а затем построили новую команду, на что им понадобилось четыре-пять лет».

«Потом клуб победил в лиге, но пострадала их европейская кампания. В этом году можно увидеть, что они сконцентрировались на Европе, и поэтому потеряли шанс на чемпионство в лиге. Эта команда выросла за прошедшие пять лет».

«Пока нет денег, как у „Манчестер Сити“ или „Челси“, чтобы вкладывать по £70-£80 миллионов летом для попадания в группу команд, претендующих на Лигу чемпионов, нам нужно идти другим путём».

«Я думаю, что путь „Боруссии“ — лучший, потому что, таким образом, проявляется забота не только о команде, но и о клубе. Конечно, болельщики всегда смотрят на команду, но для меня важен не только успех. Это касается всех аспектов, связанных с клубом. Для того, чтобы в итоге оказаться в выигрышном положении».

В этом сезоне возможность занять место в четверке лучших в Премьер-лиге, скорее всего, ускользнет от «красных», но тренер надеется, что в следующем сезоне его команда будет лучше подготовлена к тому, чтобы навязать борьбу в чемпионате.

«Это самый сложный шаг», - добавил он.

«„Челси“ были шестыми в прошлом сезоне, и посмотрите на усиление, которое они произвели, чтобы снова вернуться на прежний уровень. И взгляните на „Тоттенхэм“, который был четвёртым и не попал в Лигу чемпионов по техническим причинам. Они потратили £50, чтобы там остаться».

«Это трудновыполнимая задача, такова действительность, но мы можем продвинуться в следующем сезоне».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)