Лукас Лейва: Британия — страна маленькая | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лукас Лейва: Британия — страна маленькая

Лукас Лейва (c) Action Images

Полузащитник «Ливерпуля» и сборной Бразилии Лукас Лейва в интервью рассказал о том, как ему пришлось измениться за пять лет жизни в Англии.

Он объяснил, чем отличается Великобритания от его родины, и в чём местные традиции превосходят бразильские.

По мнению Лукаса, размеры Великобритании являются серьёзным преимуществом для нормальной жизни футболиста.

«Британия — маленькая, — приводит его слова бразильское издание Lance!Net. — Потому иногда мы отправляемся на игру прямо в день матча».

«Лучше и быть не может. Из Ливерпуля мы едем на самолёте или поезде. Это очень удобно».

По мнению Лукаса, существующая у бразильцев практика запирать команду перед матчем порочна, и от неё надо избавляться.

«Будущее бразильского футбола за избавлением от предматчевых сборов команды, — продолжает Лейва. — Каждый игрок должен учиться сам себя контролировать. В конце концов, профессионалы мы или нет?»

«Когда матч домашний, у нас [в „Ливерпуле“] никогда не проводят таких сборов. Я предпочитаю остаться с семьёй и спать дома. Только так я могу отдохнуть».

Но Лукас не сразу привык к жизни в Британии. Сразу после переезда в Ливерпуль ему было непросто, пришлось приспосабливаться в новому образу жизни и отказываться от старых привычек.

«Я воспитывался совсем в другой культуре, которая является нормальной для Бразилии, — говорит полузащитник. — Сперва для меня всё было странным здесь, но постепенно я освоился».

«Я изменил свои привычки в еде, стал раньше ложиться спать. Я рад тому, что изменился, потому что после этого мне сразу стало легче».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)