Джейми Каррагер не жалеет о том, что уходит из «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джейми Каррагер не жалеет о том, что уходит из «Ливерпуля»

Фотография Джейми Каррагера (с) Zimbio.com

В преддверии мерсисайдского дерби вице-капитан «Ливерпуля» Джейми Каррагер, который завершает карьеру в конце текущего сезона, признался, что нисколько не жалеет о своем решении.

Предстоящая встреча станет 30-й игрой Каррагера против «Эвертона» в его карьере.

Несмотря на то, что в данный момент 35-летний будущий эксперт телеканала Sky Sports находится в потрясающей спортивной форме, что позволяет ему регулярно появляться в основном составе своего клуба, он уверен, что момент для завершения карьеры выбран идеально.

«Здорово, что люди говорят ты отлично играешь, ты должен продолжать играть, однако чем чаще я это слышу, тем сильнее убеждаюсь в том, что принял правильное решение».

«Как фанат „Эвертона“ и игрок „Ливерпуля“ я видел слишком много игроков, которые затягивали со своим уходом и о них потом говорили, что они очень долго уходили. Я не хочу, чтобы такое говорили обо мне».

«Я долго думал об этом. Как я уйду? Как так я перестану играть за „Ливерпуль“? Я как-то прочел слова одного иностранного игрока, которые запали мне в память: „Уйди из футбола раньше, чем футбол уйдет из тебя“».

«Я всегда помнил эти слова, потому что я всю жизнь играл за „Ливерпуль“ и никогда бы не хотел подвести свой клуб и его фанатов».

«Летом в команду придут новые игроки, и я в моем возрасте наверняка бы оказался на скамейке».

«А ведь наверняка были бы матчи, в которых я оказался бы даже вне заявки. Не могу представить, чтобы я пришел на „Энфилд“ в костюме и смотрел бы за матчем со стороны».

«Конечно, есть много вещей, которых мне будет не хватать. Например, я буду скучать по атмосфере раздевалки. Но зато я не узнаю, каково это, когда ты выпадаешь из состава, и не испытаю этого внутреннего опустошения».

По мнению Каррагера, предстоящий матч является одним из самых важных матчей «Ливерпуля» в этом сезоне, и Джейми надеется на победу.

«Если бы я мог побеждать только раз в год, то я бы выбрал победу в дерби».

«Я, конечно, понимаю всю значимость противостояния с „Манчестер Юнайтед“, но для меня матчи против „Эвертона“ важнее. Если вы уступаете „Манчестеру“, то через 40 минут пути можно забыть об этом, а если ты проигрываешь „Эвертону“, то от ирисок никуда не деться».

«Что касается Эвертона, то они хотят обыграть Ливерпуль даже сильнее, чем Ливерпуль хочет обыграть Эвертон. Когда думаешь о том, как сильно они хотят нас обыграть, то и сам ни за что не хочешь уступать. Также было и тогда, когда я был ребенком и страстно желал побить „Ливерпуль“».

«Я люблю дерби и мог бы играть в них хоть каждую неделю. Нервное напряжение, мысли о предстоящей игре, которые начинают посещать тебя еще за несколько дней до ее начала, все, что происходит в городе перед матчем, сладость победы – все это просто здорово».

«Это мое последнее дерби – это важнейший матч для меня. Надеюсь, что получу от игры истинное удовольствие, и мы победим».

Напомним, что в детстве Карра был страстным фанатом «Эвертона», однако теперь ветеран «Ливерпуля» признается, что даже после окончания карьеры оставит свое сердце на «Энфилде».

«Когда закончу играть, то буду переживать за „Эвертон“ в розыгрыше Кубка Англии, если оттуда уже вылетит „Ливерпуль“. Но я ни за что не буду желать „Эвертону“ победы над „Ливерпулем“».

«Мои братья наверняка снова станут поддерживать „Эвертон“, но я, мой отец и мой сын всегда останемся „красными“».

Имя Каррагера давно связывают с возможной работой тренером, однако сам игрок пока не имеет подобных планов. Работа на телевидении даст защитнику возможность основательно подумать о том, что делать дальше.

«Я смотрю на то, чем пришлось пожертвовать лучшим тренерам, и пока не уверен, что готов пойти на это. Пока что я точно не готов».

«Я всю свою жизнь провел в футболе, постоянно думал о футболе, не ходил никуда со своей женой, и вот теперь я думаю, а готов ли я и дальше так жить».

«Я всегда думал о том, чтобы однажды стать тренером, и считаю, что был бы неплохим тренером. Однако, я могу проиграть свои первые 4 матча и остаться без работы. И что потом? Я не хочу раньше времени становиться пенсионером».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)