Герои «Ливерпуля» в мерсисайдских дерби | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Герои «Ливерпуля» в мерсисайдских дерби

1
Стивен Джеррард и Луис Суарес в матче с Эвертоном

Перед очередной встречей с «Эвертоном», которую болельщики «Ливерпуля» ждут с таким нетерпением, официальный сайт решил составить список величайших героев мерсисайдского дерби, способствовавших положительной статистике «Ливерпуля» в матчах с принципиальным соперником.

В десятку Копа вошли не только игроки, но и тренеры, которые разбивали сердца болельщиков «Эвертона» все эти годы.

Есть в десятке и признанные голеадоры, и мастера из линии полузащиты, и даже игрок нынешнего состава «Эвертона», который оказался в перечне благодаря своим заслугам в пользу «Ливерпуля» в недавних дерби.

Начнем с тренера, который проиграл только одну игру против нашего воскресного оппонента за шесть лет своего нахождения у руля команды.

№ 10. Жерар Улье
При французе «Ливерпуль» проиграл всего одно дерби. С апреля 2001 по август 2003 было одержано четыре победы подряд на «Гудисоне», включая особенную победу 3:2, одержанную благодаря Гари Макаллистеру.

№ 9. Фил Невилл
За последние 15 лет во время дерби было показано 20 красных карточек, и две из них на счету Невилла. Капитан «синих» рукой отбил мяч с линии в победном для «Ливерпуля» матче в октябре 2007, а также забил гол в свои ворота на «Энфилде» в марте 2006.

№ 8. Брайан Холл
Свой первый гол за «Ливерпуль» Холл забил в полуфинале Кубка Англии 1971 года против «Эвертона» на «Олд Траффорд». Алан Болл вывел «синих» вперед, но Алан Эванс сравнял, и за 15 минут до завершения матча Холл неожиданно забил знаменитый победный гол.

№ 7. Эмлин Хьюз
Хьюз забил четыре мяча в ворота «Эвертона», два из которых пришлись на 80-ую и 88-ую минуты одного матча на «Гудисоне», подарив команде Билла Шенкли запоминающуюся викторию 2:0 в храме «синих» в марте 1973.

No.6: Кенни Далглиш
В качестве игрока Далглиш забил шесть голов «Эвертону». А будучи тренером имел большое преимущество над «синими». Прежде, чем переиграть их на «Уэмбли» в прошлогоднем полуфинале кубка, Король огорчил болельщиков «Эвертона» в двух финалах Кубка Англии, первый в 1986, а затем в 1989.

№ 5. Боб Пэйсли
В свою бытность игроком Пэйсли забил решающий гол за «Ливерпуль» в матче против «Эвертона» в полуфинале Кубка Англии 1950 года на «Мейн Роуд» [домашний стадион «Манчестер Сити» с 1923 по 2003. Разрушен в 2004]. Находясь на тренерском мостике, обладатель трех Кубков европейских чемпионов проиграл «синим» только дважды с августа 1974 по март 1983.

№ 4. Дирк Кёйт
Энергия, с которой пахал и боролся для команды Кёйт, была ценной в каждом мерсисайдском дерби, в котором он играл. Но голландец также забивал и решающие мячи. Он разрушил надежды «Эвертона» на победу в октябре 2007, дважды точно пробив с точки по воротам мимо вратаря, и в феврале 2010 забил победный гол на «Энфилде».

№ 3. Гари Макаллистер
Макаллистер забивал «Эвертону» лишь однажды, но его штрафной в дополнительное время в апреле 2001 навсегда останется в памяти всех копайтов, которые были тому свидетелями. «Синие» на «Гудисоне» были в шоке, когда Гари Мак закрутил мяч с 35 метров, обеспечив «красным» победу 3:2.

№ 2. Стивен Джеррард
Джеррард отметился в мерсисайдских дерби своим великолепным ударом и запоминающимся празднованием, когда он устроил забег вдоль Булленс Роуд перед разъяренными «ирисками» к счастливым болельщикам «красных» в сентябре 2001. В прошлом году он стал первым со времен Фреда Хоува в 1935, кто трижды забивал «Эвертону» на «Энфилде».

№ 1. Иан Раш
Если речь заходит о «красных», которые были для «синих» самым ужасным ночным кошмаром, то, безусловно, первым на ум приходит имя героя мерсисайдских дерби Иана Раша. Легендарный валлиец забил 25 голов в ворота «Эвертона», четыре из которых пришлись на победу 5:0 на «Гудисоне» в ноябре 1982.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)