Луис Суарес не получил награду из-за укуса Бранислава Ивановича | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Луис Суарес не получил награду из-за укуса Бранислава Ивановича

Бранислав Иванович и Луис Суарес (c) Sporting Life

Несмотря на то, что форвард «Ливерпуля» Луис Суарес забил в текущем розыгрыше Премьер-лиги 24 гола, он не попал даже в тройку лучших игроков сезона по версии Ассоциации футбольных журналистов.

Как сказал президент организации, всему виной то, что уругваец укусил Бранислава Ивановича в матче против «Челси».

Валлиец Гарет Бэйл был признан Лучшим игроком года по версии Ассоциации профессиональных футболистов, опередив Луиса Суареса и Робина ван Перси. Спустя несколько дней были обнародованы результаты голосования футбольных журналистов, и оказалось, что и эту награду получил вингер «Тоттенхэма».

Однако, удивление вызвало даже не это, а то, что имени Суареса вообще не оказалось в тройке — на второе место журналисты поставили Робина ван Перси, а на третье — Хуана Мату из «Челси».

Президент Ассоциации футбольных журналистов Энди Данн сказал, что шанс на то, что по результатам опроса выше 400 респондентов Суарес получит награду организации, практически испарился после того, как уругвайский форвард «Ливерпуля» укусил защитника «Челси».

«Невероятный талант Луиса Суареса не вызывает сомнений, — сказал Данн. — Думаю, в какой-то момент многие члены нашей организации думали, что его поведение стало лучше, и по этой причине кто-то собирался голосовать за него. Но инцидент с укусом всё изменил».

За Луиса Суареса, главную звезду нынешнего «Ливерпуля», в итоге проголосовали лишь два человека.

«В конечном итоге практически все журналисты кроме двоих сочли невозможным присудить нашу награду тому, кто только что был дисквалифицирован на десять матчей за то, что укусил оппонента», — продолжает Данн.

«Есть люди, которые считают, что получение престижной награды может наставить на путь исправления и показать игрокам, какую ответственность они несут — уверен, что те двое, кто голосовал за Суареса, думали именно так».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)