О некоторых аспектах планов регенерации района Энфилд | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

О некоторых аспектах планов регенерации района Энфилд

(с) liverpoolecho.co.uk

На этой неделе городским советом Ливерпуля совместно с клубом и Your Housing Group были обнародованы планы реконструкции инфраструктуры района, прилегающего к стадиону «красных», стоимость которой составит около 260 миллионов фунтов. Опубликованная информация и зарисовки планов поднимают целый ряд вопросов о будущем района.

Что случится с мемориалом «Хиллсборо», жилыми домами возле Мэйн Стенд, штаб-квартирой Hillsborough Justice Campaign и легендарным пабом «Альберт»? Газета Liverpool Echo приподнимает завесу тайны.

Мемориал «Хиллсборо» возле Ворот Шенкли

Семьи 96 болельщиков, погибших в трагедии на «Хиллсборо», предполагают, что официальный мемориал, находящийся со стороны Энфилд Роуд возле Ворот Шенкли, может быть перенесён в ходе реконструкции стадиона и прилегающих к нему территорий на новую пешеходную улицу, которая будет создана возле стадиона вдоль трибуны Мэйн Стенд и, возможно, будет носить название «96ая Авеню».

Маргарет Эспиналл, председатель Группы поддержки семей Хиллсборо, сказала, что приветствует план новой улицы и с нетерпением ожидает более подробной информации о том, как в неё будет вписан мемориал.

Она добавила:
«Мы ожидаем информации, как это будет выглядеть, и где именно будет размещён мемориал на новой улице».

«Я думаю, идея о 96ой авеню - прекрасный жест, и семьи будут рады».

«В идее авеню есть что-то американское, это связывает всё с владельцами клуба, и мне кажется, что это всё сходится».

«Было бы хорошо, если бы люди могли гулять по аллее, а мемориал был бы в самом конце на видном месте».

Источники газеты предполагают, что пока конкретного решения о перемещении мемориала не принято. Непонятно также, как сами Ворота Шенкли будут вписаны в новые планы.

Маргарет, чей восемнадцатилетний сын Джеймс погиб на «Хиллсборо», говорит, что надеется вскоре увидеть более детальный план.

«Мы рады, что с нами консультируются, и ожидаем представления более подробной информации от городского совета и клуба».

«Пока мы не увидим детальных планов, мы не можем ни о чём судить».

Окружение «Энфилда»

По планам, обновлённый шестидесятитысячный стадион «Энфилд» станет центральным элементом изменений, которые включат и снос около 300 домов.

Около 500 домов в районе будут отремонтированы, а новые 250 будут построены недалеко от стадиона.

В данный момент руководство совета находится на этапе переговоров с частными владельцам, которым принадлежат здания на Лотэйр Роуд и частично на Рокфилд Роуд - эти здания необходимо снести для реализации плана о новой улице.

Есть сообщения, что некоторые собственники ждут от совета улучшенных компенсаций, ссылаясь на потерянные прибыли из-за продолжающихся сомнений о будущем района. Ожидается, что совет может пойти на принудительные меры по покупке домов, если соглашение не будет достигнуто.

Помимо стадиона и жилых кварталов, планируется возведение коммерческой собственности, включая отель на 100 номеров и бизнес-центр.

Штаб-квартира и магазин Hillsborough Justice Campaign

Под вопросом и будущее штаб-квартиры Hillsborough Justice Campaign - по планам предполагается, что это здание, как и весь квартал на Уолтон Брейк Роуд, будет снесёно. Активисты кампании призвали обдумать эту часть плана ещё раз.

Шейла Коулман из HJC сказала, что городской совет проинформировал их о планах на прошлой неделе.

«Место расположения нашего магазина и штаба очень важно».

«Мы призывает совет города к диалогу и уважению нашего будущего в районе Энфилд».

Представитель городского совета прокомментировал ситуацию так:
«Мы полностью осознаём важность магазина и штаба кампании HJC и ту неоценимую роль, которую они играют как в местном, так и в более широком сообществе. Мы общаемся с активистами кампании, а также с другими жителями квартала, чтобы понять их проблемы и итоги, которые они хотели бы видеть».

«Детальная работа будет вестись в ближайшие недели, чтобы оценить диапазон потенциальных вариантов развития, которые будут рассматриваться наряду с более широкими планами регенерации. Мы, конечно, будем говорить с членами кампании и с жителями о том, какими эти варианты могут быть, в том числе будет ли это сохранение и реконструкция существующих зданий. Нашим приоритетом будет принятие решения, удовлетворяющего все стороны - будет это общая реконструкция существующего квартала или его снос и застройка новыми современными зданиями - также мы хотим гарантировать, что любые предлагаемые решения обсуждаются и согласуются со всеми и с общим планом».

«Мы понимаем важность присутствия кампании HJC в этом районе и хотим воспользоваться возможностью уверить их, что их мнение обязательно будет принято во внимание во время консультаций».

Паб «Альберт»

В местном сообществе также разгораются призывы прояснить будущее легендарного среди болельщиков «Ливерпуля» паба «Альберт».

Паб, являющийся сверх-популярным и любимым местом уже для целых поколений болельщиков, находится в тени Копа на Уолтон Брейк Роуд, и в дни матчей привлекает сотни людей до и после игры. Здание паба попадает в самый конец предполагаемой новой улицы.

Болельщик Питер Этерингтон говорит, что нужно обязательно приложить усилия к тому, чтобы паб остался на своём месте.

«Это важная часть нашей истории. Он так известен, его упоминают в песнях. Это будет ужасная неприятность, если его не станет».

«Я лично уже не так часто туда заглядываю, как раньше, но это значительная часть в походе на матч для стольких людей, и он очень много значит для всех уже долгие годы».

«Лишить болельщиков этого паба будет ударом по всей нашей фанатской культуре, и это всегда стоит принимать во внимание в этом процессе».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)